Игра на карантине: мужчина одевается как персонаж мультфильма «Где Уолли», а жители деревни должны сделать его фото и выложить в «Фейсбук»

В условиях пандемии сложно сохранять спокойствие и душевное равновесие. Даже психически здоровым людям едва удается избегать внутренней тревоги и беспокойства. Неизвестность и отсутствие каких-либо точных прогнозов относительно развития ситуации с коронавирусной угрозой многих людей повергает в уныние.

Остро ощущает тревожную атмосферу и 46-летний британец Уэйн Мэйбери. Однако он не желает предаваться депрессивным настроениям и бросает вызов всеобщей хандре. И делает это довольно необычным способом.

«Где Уолли»

В английском городке Хаслингтон последние дни можно заметить удивительное явление. Мужчина в полосатой одежде и очках с тросточкой гуляет по улицам без какой-либо очевидной цели, стараясь при этом скрываться от взглядов посторонних. Что интересно, многие люди его узнают и начинают фотографировать.

На самом же деле цель у этого мужчины достаточно проста и даже полезна. Это и есть Уэйн Мэйбери, изображающий знаменитого персонажа из серии книг «Где Уолли». Автор сюжетов про Уолли ставил перед аудиторией задачу найти его в своих красочных иллюстрациях. Среди отличительных элементов в одежде персонажа как раз выделялась полосатая майка и очки с тросточкой.

Мэйбери призывает в том числе через свои социальные сети делать фото с ним всех жителей родного города, после чего выкладывать их на своих страницах. Как он считает, это поднимает настроение и устраняет тоску.

В борьбе с психологической изоляцией

Наблюдая, как родной город Хаслингтон охватывает всеобщая волна тревоги, Уэйн решил сделать нечто необычное и в то же время забавное для своих соседей. Его формула оказалась проста и в то же время полезна. Мужчина объединил людей общей игрой по знаменитому сюжету, но при этом не нарушил правила социального дистанцирования. Он никак не контактирует с жителями деревни, но при этом вовлек в забаву большое количество людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На ваш взгляд, подобные игры могут улучшить общественное психологическое настроение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.