Коты знают толк в развлечениях. Фото животных, которых поймали рядом с кошачьей мятой

Зачастую владельцы котов фиксируют на камеру или фотоаппарат забавные моменты, связанные с любимыми питомцами. Кто-то даже прибегает к помощи валерьянки, чтобы заставить своего кота выглядеть на снимке или в видеоролике смешным. Но есть более гуманный способ порадовать и пушистого друга, и себя удачными фото. Достаточно иметь во дворе или в доме кошачью мяту. Так, один американец сделал множество отличных снимков своих питомцев, когда они наслаждались этим растением.

Коты и кошачья мята

Коты, например, любят елозить по земле, кувыркаться и потягиваться, когда чувствуют запах этого растения.

Если кот слишком активный, то запах мяты его успокоит и снимет агрессию.

Если же кот, наоборот, слишком пассивный, то, благодаря мяте, он разыграется и порадует своих хозяев хорошим настроением.

С помощью растения кота можно приучить к лотку или когтеточке.

Наслаждаться кошачьей мятой любят и другие кошачьи представители, например, рысь, леопард, пума и даже лев или тигр. Однако владельцам животного стоит проследить за реакцией своего любимца. Ведь кот может получить и передозировку. Тогда у животного явно проявляются агрессия, излишнее слюноотделение и даже рычание.

Но чаще всего мята все-таки благотворно влияет на котов. И даже помогает при стрессовых ситуациях, например, при посещении ветеринара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете это растение для своих питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.