Головоломка, где нужна только наблюдательность. Дети справляются мигом

В сегодняшней головоломке ваши математические навыки менее востребованы, чем те, которые заставляют вас мыслить нестандартно. Это единственный способ справиться с задачей. Именно поэтому ее намного легче решать детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста - их мышление гораздо проще и в то же время креативнее, чем у взрослых. Проверьте свои силы!

Числовая головоломка

Как вы, наверное, уже могли догадаться, с такими простыми рядами чисел дело не в получении чисто математически правильного результата. Это ясно уже после первой строки, потому что пример 11111 = 0 не имеет никакого математического смысла, однако знаний на уровне первого класса достаточно для того, чтобы понять, как решить эту головоломку.

Эта задача была предложена ​​первоклассникам, выпускникам школ, студентам и математикам. В то время как взрослые, особенно математики, ломали голову часами, многие первоклассники нашли правильное решение всего за несколько минут. Невероятно, не правда ли?

Решение задачи

Дело в том, что мы, взрослые, всегда пытаемся применить излишне сложные вычисления. Особенно математики, которые ищут в любой, даже самой простой задаче какой-нибудь подвох. В то же время дети не ищут никакого скрытого смысла, они видят лишь обычную последовательность - цифры с кружочками и количество кружочков в ответе. Все намного проще, чем кажется! В самой нижней строке - один кружочек. Возможно, нам стоит поучиться у детей простому и наблюдательному мышлению.

Также разницу в мышлении взрослого и ребенка можно показать следующим способом. Попросите взрослых и детей смотреть на названия цветов, написанные буквами другого цвета (например, слово "желтый", написанное зелеными буквами), и называть цвет слова, а не читать его. Абсолютное большинство взрослых запутается и начнет просто читать слова, в то время как дети с легкостью справятся с подобным заданием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы справились с головоломкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.