Текстильная компания в Бельгии выпускает ткани с алмазной крошкой

Чем можно украсить ткань, если не брать в расчет традиционные способы оформления наподобие орнаментов и фактурных узоров? Дизайнеры наверняка придумают много интересных решений, но будет ли среди них украшение алмазным напылением? Даже в теории эта идея кажется фантастической, но производитель текстиля Scabal из Бельгии не просто заявил ее, а реализует на практике уже много лет.

Секретная технология

Почти 20 лет назад компания Scabal предложила эксклюзивный формат ткани, выполненный с микроскопическими алмазными вкраплениями. Материал получил название Diamond Chip, а технология его изготовления по-прежнему держится в секрете. Но несмотря на тайну фирмы, ее ткань настолько впечатлила ценителей роскошных вещей, что возникла мода на предметы и материалы, выполненные с применением драгоценностей – например, золота, платины, ценных камней и т.д.

Единственное, что раскрывает Scabal – это факт смешивания мериносовой высококачественной шерсти Super 150s с шелком и алмазами в виде порошка. Остальные нюансы процесса знают только технологи и рабочие бельгийской фабрики, которая расположена в Хаддерсфилде, Англия.

Расширение ассортимента

Со временем в Scabal адаптировали процесс изготовления роскошных тканей с алмазным порошком и к работе с другими ценными материалами. На сегодняшний день компания также выпускает ткани, структура которых содержит платину, золото и лазурит.

Конечно, продукция компании Scabal ориентируется не на рядовых потребителей текстиля и готовых изделий из него. Почти каждый продукт этой фирмы уникален и стоит более 10 тыс. долларов. Как отмечают партнеры Scabal, реализующие готовую одежду из тканей ее фабрики, основная аудитория покупателей – это люди, которые хотят носить только дорогостоящие вещи и аксессуары. Причем в случае с данной фирмой продукция отличается не только особой роскошью, но и удобством при ношении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали носить одежду из такой ткани?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.