Муж уверяет, что заигрывает в соцсетях с девушками для развлечения, а ученые считают, что самый коварный вид обмана не является физическим и случается чаще

У большинства людей слово «измена» ассоциируется с телесными контактами. Они представляют себе ситуацию, когда мужчина и женщина встречаются в гостинице или квартире ради интимной близости. Но самый коварный вид обмана не является физическим. Это эмоциональная измена, которая сегодня встречается все чаще.

Платонические отношения

В подобных ситуациях мужчина и женщина, возможно, ни разу не прикасались друг к другу. Этих людей обычно связывают дружеские чувства. Но со временем они перерастают в романтические отношения или даже в физическое влечение. Иными словами, эмоциональная связь переходит границы дружбы и развивается в неадекватном направлении. Американские психологи утверждают, что примерно 45% мужчин и около 35% представительниц слабого пола признали у себя наличие отношений подобного рода.

Почему это происходит?

Одна из причин заключается в том, что люди не считают эмоциональный роман обманом. У мужчин и женщин могут быть отношения с лицами противоположного пола, к которым они испытывают не только дружеские чувства, но и физическое влечение. Эмоциональные измены характеризуются тем, что общение переходит дозволенную границу.

Кроме того, психологи утверждают, что сегодня многие люди настолько заняты, что не уделяют должного внимания эмоциям и душевному состоянию партнеров. Они привыкают игнорировать потребности своей второй половинки. В результате мужчина и женщина начинают отдаляться друг от друга. И начинают искать поддержку на стороне. Сегодня подобные ситуации можно наблюдать во многих семьях. Супруги едят вместе, но при этом не разговаривают, а просматривают страницы в социальных сетях.

Отчуждение – прекрасная «питательная среда» для развития эмоционального романа. И часто один из супругов обнаруживает неприглядную сторону измены, когда партнер отвлекается от смартфона.

Что делать?

Многие женщины говорят о том, что эмоциональный роман супруга беспокоит их гораздо сильнее, чем физическая измена.

И это неудивительно. Ведь такие отношения предполагают более тесную связь, чем интимные контакты. Человек с нетерпением ждет встречи с другом или подругой, интересуется их мнением по поводу какого-то трудного решения. Эмоциональные романы чаще всего развиваются на работе.

Иногда такие отношения возникают в процессе виртуального общения.

При наличии эмоциональной измены нужно как можно скорее поговорить с партнером. Особенно если тот, у кого появились такие отношения, хочет сохранить брак. Психологи не рекомендуют скрывать ситуацию. Обман только ухудшит положение.

Не нужно обвинять вторую половинку в том, что случилось, говорить, что избранник отдалился или ведет себя неправильно. Конечно, эмоциональный роман указывает на то, что в паре есть проблемы, отчуждение. Но только спокойный, разумный разговор позволит посмотреть на ситуацию с другой стороны. Возможно, человеку удастся терпеливо выслушать вторую половинку, осознать потребности и проблемы, которые возникли в отношениях, не обвиняя избранника в том, что произошло. Такой подход позволит партнерам стать более открытыми и исправить ошибки в общении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас когда-нибудь был эмоциональный роман? А у вашей второй половинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.