Измена может быть не только физической: подруга-психолог рассказала, как проявляется эмоциональная неверность

Для некоторых людей тяжелее всего чувствовать эмоциональную измену. Мысли партнера заняты посторонним человеком, ваше общение сводится к минимуму. Людям, столкнувшимся с эмоциональной неверностью, свойственно чувствовать себя ненужными.

Компьютер и гаджеты

Если вы замечаете, что ваш партнер проводит все больше времени за игровыми устройствами, то это первый звоночек для того, чтобы заподозрить эмоциональную измену. Ваш возлюбленный может напрячься, если вы войдете в комнату или убрать телефон сразу же, как вас заметит в поле зрения.

Эмоциональная измена часто обусловлена тем, что человек желает заниматься только своими делами. Его не интересует атмосфера в семье, он не задумывается о предстоящем отдыхе с женой и детьми и так далее.

Общение

Коммуникация является одной из основ здоровых отношений. Если ранее вы разговаривали часами, а теперь у вас и вовсе не находится общих тем для разговора, то проблемы в ваших отношениях точно есть.

Партнер может отвечать на ваши вопросы «дежурными» фразами или вовсе не проявлять интерес к беседе, ссылаясь на занятость или сильную усталость на работе. Если так происходит довольно часто, то удовлетворение общением происходит где-то на стороне.

Дружба

Когда вы спрашиваете своего партнера про его друга, то он может принимать оборонительную позицию.

Очевидно, что он разделяет вас и своих друзей. Даже если вы попытаетесь узнать необходимую вам информацию, то вряд ли у вас это получится.

Критика по отношению к своей внешности

Конечно, эгоизм относится к хорошим чертам характера, но его должно быть в меру. Если человек ставит свои личные интересы и желания превыше всего, то это можно назвать эмоциональной изменой. Он зациклен на себе, своем весе, одежде и так далее.

Ваш партнер может начать критиковать вас. А те черты, которые раньше ему казались привлекательными, теперь только раздражают его.

Сексуальный интерес

Эмоциональная измена в плане близости подразумевает совершенно различные признаки. Партнер может как избегать ласки, так и напротив предложить эксперименты в постели.

Несмотря на то что ситуации абсолютно противоположные, они могут свидетельствовать о появлении кого-то еще в жизни вашей второй половинки.

Третья сторона

Когда в жизни вашего партнера появляется объект обожания, начинают возникать разговоры на довольно странные темы. Возможно, он решит с вами поговорить на тему того, что можно любить более одного человека и так далее.

В такой ситуации постарайтесь прислушиваться к своей интуиции. Таким образом, вы сможете понять, есть ли между вами и вашей второй половинкой еще притяжение.

Помимо этого, каждая представительница прекрасного пола чувствует, когда становится неинтересной своему партнеру. Зачастую такое чувство активизирует именно эмоциональная измена. Мысли партнера заняты другим человеком, он боготворит его и не видит недостатков.

Прогулки в одиночестве

Никто не говорит, что возлюбленные должны проводить вместе 24 часа в сутки. Тем не менее если у вашего партнера вошло в привычку постоянно отлучаться либо отправляться гулять в одиночестве, а также уезжать среди ночи по каким-то «очень важным делам», то в ваших отношениях точно что-то идет не так.

Более того, известно, что резкое изменение поведения может свидетельствовать о серьезных проблемах в отношениях.

Какие признаки эмоциональной измены, по вашему мнению, ранят близких людей больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.