Связано с повышенной востребованностью на рынке: Seagate увеличивает объем жестких дисков до 50 ТБ. Прогноз ориентирован на 2026 год

Один из лидеров по производству жестких дисков, компания Seagate только недавно представила миру винчестер на магнитной основе (HMDD) на 20 ТБ. И вот уже на слуху информация о том, что планируется увеличение объема хранимых данных до 50 ТБ.

Больше спрос - больше предложение

Давно прошли времена, когда жесткий диск на 100 ГБ памяти считался признаком элитного компьютера. Ну а теперь на таком винчестере поместится разве что одна новая игра 2020 года.

С учетом возросших потребностей в больших объемах памяти на накопителях (а это мощные игры, качественный фото- и видеоконтент) нынешние винчестеры уже недостаточно велики для хранения всей имеющейся информации. Поэтому топовые производители компьютерной техники, а также специалисты-аналитики информируют о существенном увеличении потребности в хранении данных, вплоть до прироста на 40 % от существующих объемов.

Именно поэтому компания Seagate наметила большой план по улучшению своих жестких дисков. Уже сейчас доступны в продаже гиганты на 20 ТБ памяти. А в ближайшие несколько лет предполагается увеличение объема выпускаемых HMDD до 30, а к 2026 году - до 50 ТБ.

При этом наблюдается тенденция к снижению цены на уже существующие модели жестких дисков. Как показывает статистика, с каждым годом растет и средний объем реализуемых винчестеров, в 2020 году он составил 2,7 ТБ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достаточно ли вам на компьютере свободного места?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.