Дизайнер с исключительным вкусом создала экологичный интерьер с органической мебелью

39-летняя Сузи Сондерс из Лондона, которая живет со своим мужем Нэтом и их четырехлетним сыном Тедди, ведет необычный блог. Дизайнер посвящает посты собственному ремонту и щедро делится с подписчиками новыми снимками интерьера. Казалось бы, что в этом необычного? Но 30 000 человек, которые подписались на страничку Сузи в Instagram, с нетерпением ждут от нее новостей.

Все дело в том, что ремонт совершенно уникален. Мебель, материалы, предметы декора, текстиль и все материалы Сузи выбирает тщательнейшим образом. Главный критерий - экологичность и соответствие веганству. Это говорит о том, что Сузи не использует синтетику, а также материалы, изготовленные из кожи и шерсти животных.

Красота без страданий

Сузи не ест мяса. К такому решению она пришла достаточно давно, чтобы назвать свои убеждения полностью сформировавшимися. И когда ее семья купила старинный дом, который нуждался в обновлении, Сузи предложила мужу действовать согласно веганской философии. Супруг, который полностью разделяет убеждения жены, с радостью согласился.

Но они оба понимали, что предстоит сложная работа. Однако чудесная цель, которая уже замаячила на горизонте, заставила их рискнуть. Супруги просто не смогли отказаться от идеи, которая им обоим казалась правильной и разумной.

Сузи считает, что организовать гармоничное пространство можно только таким путем. Поэтому она отказалась использовать в отделке дома те материалы, из-за которых какие-то живые существа подвергались эксплуатации или были отправлены на смерть.

Темная тема

Сузи играет с освещением и фактурами, чтобы получить гармоничные образы. Но в ее палитре преобладают темные оттенки. По ее словам, это вовсе не стремление к мрачности, а дань уюту и отсылка к древности, даже первобытности. Спальне не требуются слишком интенсивные тона, темная гамма дарит умиротворение, чувство защищенности, покой.

К ее удивлению, ее сын полностью разделяет это мнение. Когда его спросили, в какой цвет он хотел бы окрасить стены детской, он не колеблясь выбрал черный. И его комната - прекрасное доказательство того, насколько теплым и уютным может быть этот оттенок. Детская выглядит довольно живописно и нескучно.

На заказ

Сузи отказалась от кожаных и шерстяных вещей, перья и пух - это тоже для нее табу. Поэтому многую мебель и предметы декора пришлось изготавливать на заказ. К счастью, в современном мире немало производителей, которые готовы предложить клиентам нечто подобное.

Два огромных кожаных кресла Викторианской эпохи, которые достались Сузи вместе с домом, она смогла обновить с помощью бархата. Нашлась альтернатива перьевым подушкам, пуховым одеялам и коврикам из овчины. Лен и хлопок - материалы, которые преимущественно были использованы для домашнего текстиля.

Более того, Сузи даже раздобыла экологичную краску для стен на водной основе.

Если заглянуть в ванную комнату можно обнаружить там веганские хлопковые халаты и полотенца, органическое мыло без животных жиров, живые растения и даже «правильные» свечи.

Новые веяния

Поначалу супруги сомневались в том, что им легко удастся осуществить мечту. Но как только работа закипела, оказалось, что это не так уж сложно. Мир стремится к экологичности и разумному потреблению ресурсов. Многие люди разделяют взгляды Сузи и Нэта. А рынок всегда чутко реагировал на подобные явления.

В каталогах и шоу-румах многих видных брендов нашлось множество подходящих вещей.

Ремонт продолжается. В планах Сузи еще две комнаты и гостевой санузел. И пока она кропотливо подбирает каждую деталь, поклонники с нетерпением ждут новых фото. А вы хотели бы жить в таком доме?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.