Если хочется в доме атмосферу под старину: трюки состаривания от дизайнеров интерьера

Ваш дом ужасно похож на все остальные дома по соседству и вам хотелось бы добавить ему немного индивидуальности? Несколько простых изменений добавят в ваш дом очарование старины. От простой смены цвета краски до изменения отделки - эти несколько трюков превратят ваш обычный дом в нечто особенное.

Установите лепнину

В старых домах важную роль играли мелкие детали. Взять, к примеру, лепной декор. Он доступен в любых формах и видах от простых до экстравагантных и становится своеобразным финальным штрихом для любой комнаты.

Смешайте разную мебель

Если вы хотите добиться многослойного, обжитого вида вашего дома, то покупка всей мебели в универмаге за один день не лучший вариант. Вместо этого постепенно приобретайте отдельные предметы мебели с течением времени, чтобы их дизайн отличался друг от друга. Ремесленные ярмарки, антикварные магазины, ломбарды и художественные выставки могут предложить необычные предметы, которые наполнят ваш дом шармом, не подвластным времени.

Используйте краску

Ничто так не украшает дом, как цвет. Иногда он не идеален, как, например, оливково-зеленый из 1970-х. Но если вы стремитесь воспроизвести в интерьере определенный период, правильное изменение цвета может перенести ваш дом назад во времени.

Поменяйте потолок

Жестяные потолки стали популярны в 1880-х годах, и они все еще в моде сегодня. Неважно, украсите ли вы металлическими плитками потолок на кухне или используете их для создания выделяющегося винтажного фартука, они точно привнесут в помещение исторический шарм.

Установите встроенную мебель

Мало того что встроенные книжные шкафы практичны - превращают пустые пространства в ценные уголки для хранения книг, но они также придают дому величественный, индивидуальный вид. Стиль такой мебели вы можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.

Используйте обшивку

Обшивка делает любую простую стену визуально выше, и установить ее не слишком трудно, если у вас есть базовые навыки ремонта своими руками.

Натуральные материалы

Нет ничего плохого в ламинате или виниловых поверхностях, но если вы хотите, чтобы ваши столешницы или полы выглядели старше (или даже крепче), то выбирайте натуральные материалы. Например, вы можете установить деревянные или каменные столешницы и керамическую плитку или паркетные полы.

Наклейте обои

Обои были популярны в начале 1900-х годов, но сейчас они устарели, к тому же их тяжело клеить. К счастью, благодаря современному достижению в виде самоклеящихся обоев с этим стало проще мириться. Покрыв пустые стены обоями с забавным рисунком, вы действительно преобразите свой дом.

Замените двери

Замените ваши простые двери теми, которые придадут больше атмосферы старины. Вы будете удивлены разницей между вашими серыми металлическими дверями и уютными деревянными.

Замените ручки ваших шкафов

Раньше не использовали матовую алюминиевую и акриловую фурнитуру для мебели. Поэтому в своем доме ее тоже стоит заменить. Установите на кухне и в ванной комнате стеклянные ручки, которые стали популярными в начале 1900-х годов. Также замените дверные ручки, фурнитуру ящиков стола и выдвижных ящиков комода.

Обновите выключатели

Выключатели и рамки под них, установленные еще при строительстве дома, просты и не имеют какой-либо визуальной привлекательности. Ищите никелевые и латунные рамки, чтобы создать подходящую атмосферу.

Обратите внимание на лестницу

Чтобы придать своему дому еще более старинный вид, попробуйте заменить лестничные перила и поручни на более элегантные изделия из дерева.

Замените светильники

Стандартные современные светильники очень сильно способны испортить попытки создать стиль под старину. Замените обычные светильники на что-то более подходящее, например на люстры или антикварные фонари.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вам нравится стиль интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.