Жить на реке в плавучем доме не всегда дешево, но так интересно: примеры современного дизайна

Houseboat – это канадский и американский термин, обозначающий дом на плоту. В западных странах плавучие дома обычно принадлежат частным лицам или сдаются в аренду отдыхающим, а в некоторых странах Европы люди живут в плавучих домах круглый год. Жить на реке в плавучем доме не всегда дешево, но так интересно. Вот некоторые примеры современного интерьера.

Плавучий дом с двумя спальнями, Кембриджшир, Великобритания

Этот плавучий дом с двумя спальнями площадью 124 квадратных метра, пришвартованный в Хартфорд-Марина, графство Кембриджшир, имеет все необходимое для проживания. Он с газовым центральным отоплением и двойным остеклением для холодных месяцев, есть также достаточно открытых площадок для развлечений на свежем воздухе в теплую погоду.

Гостиная и столовая этого плавучего дома

Внутри лодки есть гостиная и столовая открытой планировки с современными деревянными полами, а стены, оформленные вагонкой, создают ощущение уюта. Небольшая, но функциональная кухня оснащена рабочими поверхностями с эффектом гранита, газовой плитой и встроенной духовкой и грилем, а собственная спальня имеет прямой выход на открытую террасу.

Современный плавучий дом, Nexo, Дания

Внутри современный интерьер в скандинавском стиле с деревянными полами и минималистской мебелью для шикарного, но домашнего уюта. Основное жилое пространство расположено на верхнем этаже. Здесь имеются окна от пола до потолка и раздвижные двери, которые ведут на верхнюю палубу.

Столовая плавучего дома Nexo

На первом этаже вы найдете кухню, столовую и уголок для чтения. Передняя терраса частично обставлена обеденным гарнитуром и барбекю. Представьте себе столовую на свежем воздухе в окружении воды!

Плавучий дом "Мори", Кортрейк, Бельгия (главное фото)

Построенный в 1964 году, плавучий дом "Мори" был назван в честь семьи, которая сдала его в эксплуатацию. Расположенный в Кортрейке, он был преобразован в современное жилое пространство в 2012 году, с новым дизайном, сочетающим элегантную современную эстетику с аутентичными морскими особенностями.

Сердце корабля "Мори"

Сердце корабля включает в себя почти 305 квадратных метров пространства, где размещаются современная кухня, столовая и жилая зона. Двери с металлическими панелями сдвигаются назад, чтобы обеспечить доступ к внешней палубе, а лестница ведет в главную спальню.

Голландская баржа, Лондон, Великобритания

Недавно переоборудованная, эта голландская баржа обладает всеми удобствами современной городской квартиры. Расположенная на берегу реки в Челси, она была построена в 1924 году и имеет длину 22 метра. Лодка в традиционном стиле, известная как "Энни", украшена белой и морской краской и красными цветами.

Жилые помещения голландской баржи

Внутри у "Энни" есть одна большая спальня со встроенными шкафами и отдельная гардеробная. Жилые помещения включают кухню в стиле кантри с индукционной плитой, духовкой, холодильником, посудомоечной машиной и раковиной, а также читальный зал с рулевой рубкой и сделанными на заказ ставнями.

Matrix Island, Лондон, Великобритания

Эта выдающаяся стальная баржа 1930-х годов, расположенная в лондонском Сент-Кэтрин-докс, была преобразована в современный эллинг с пятью спальнями и почти 15-метровым пространством на передней палубе. Это идеальная покупка для бывшего мореплавателя. Она предлагает все удобства роскошного дома без привязки к одному месту.

На верхней палубе

На верхней палубе находится гостиная, кухня и столовая открытой планировки, откуда открывается живописный вид на порт. Центральная лестница ведет на нижнюю палубу, где есть еще одна гостиная, пять больших спален с двуспальными кроватями и выход на платформу для гидроцикла. Это идеальное место для любителей адреналина.

Хотели бы вы жить в одном из таких домов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.