Холодильник, радующий глаз. Как сделать «живые» магнитики из пробок и цветов

Моя подруга всегда, когда мы пили с ней вино, забирала домой пробку, что меня крайне удивляло и ставило в тупик. Но однажды, когда я пришла к ней в гости, я просто обомлела - ее холодильник был похож на произведение искусства. На него были прикреплены несколько магнитиков, которые представляли собой миниатюрные цветочные горшки с цветами, что выглядело крайне эффектно. И когда я ее спросила, как она смогла сделать такую красоту, подружка поведала мне, что в этом нет совершенно ничего сложного.

Подручные материалы

Чтобы сделать столь очаровательные магнитики на холодильник, которые будут радовать взгляд и могут быть подарены друзьям и коллегам в качестве оригинальных сувениров, нам нужны будут:

  • пробки из-под вина либо шампанского;
  • маленькие магниты, количество которых соответствует количеству пробок;
  • клей;
  • ножик;
  • немного земли;
  • черешки растений, которые мы будем садить в самодельные цветочные горшочки.

Процесс создания магнитов

Первым делом нужно сделать большое отверстие в пробке, чтобы она напоминала миниатюрные горшок.

Для этого следует расширить ножиком то отверстие, которое образовалось при вытаскивании пробки с помощью штопора, или же сделать его самостоятельно, если пробка вытаскивалась вручную без штопора.

Теперь делаем из пробки горшок, глубина которого составит половину пробки, и крепим к нему магнит с помощью клея.

После этого аккуратно всыпаем в импровизированные горшочки землю, утрамбовываем ее и садим туда черешки растений. Лучше всего для этих целей подойдут толстянковые растения и такие известные суккуленты, как кактус, алоэ, герань и молодило.

И все, теперь останется лишь прикрепить эти магнитики к холодильнику и время от времени протирать листочки цветков влажной салфеткой, чтобы на них не скопилась пыль. Правда, через время их придется пересадить в обычный горшок, так что затем нужно будет обновить магнитики новыми саженцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже опробовали подобный способ сооружения магнитиков? Расскажите, что у вас получилось!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.