Старую квартиру в Санкт-Петербурге дизайнер превратил в настоящий рай: фото

Когда мы увидели квартиру, в которой предстояло делать ремонт, мы обомлели. Типичная питерская квартира с мусоропроводом на кухне, старыми полами и стенами. Но больше всего удивляла реакция хозяйки, которая до последнего была против нашего решения снести все до основания. И лишь один аргумент ее убедил, что, дескать, мы на гнилые зубы пломбы не ставим. Она сдалась, и мы принялись за работу.

Планировка

Как я уже сказала, планировка квартиры - типичная питерская. Небольшая кухня восемь квадратов, двор-колодец, на кухне газовая колонка. Заказчица проживает в квартире с шестнадцатилетней дочерью, поэтому основными пожеланиями были большая кухня-столовая, спальня с гардеробной, которая при надобности превращается в гостиную для домашних посиделок.

Самая сложная ситуация сложилась с кухней. Как я уже сказала, заказчицы хотели превратить ее просторную светлую столовую, но на восьми квадратных метрах это сделать очень сложно. И я считаю, что достойно вышла из положения, решив превратить старый туалет в коридор. Благодаря этому я выиграла пространство, и помещение стало выглядеть намного просторнее.

Цветовые решения

Так как квартира изначально темная, расположена на северной стороне, то мы решили обыграть пространство с помощью светлых ярких красок. За основу была взята белая краска под названием "Олимпийские горы". Кстати, хочу предупредить. Те, кто последует нашему примеру с белой краской, будьте осторожны. Белый, несмотря на нейтральный цвет, также бывает теплым и холодным. Для оформления жилого пространства всегда используйте теплые оттенки.

Для придания шика и сочности мы использовали насыщенные цвета рубина и изумруда. Получилось строго, но не консервативно, уютно, шикарно и просторно.

Для санузла же мы использовали как основной синий цвет.

Разбавив его тем же белым.

Дизайнерские хитрости

Квартира старой неудобной планировки. Но детали, даже если они не нужны, невозможно убрать. Например, газовую колонку. Хоть она давно не функционирует, удалить или вырезать ее из стены невозможно, да и законодательством запрещено. Мы нашли выход из положения.

Спрятали ее под тумбой, а на тумбу поставили телевизор. Стильно и комфортно.

Еще интересный момент - зеркала. Хозяйка квартиры была не против, когда я предложила ей обыграть в новом жилье зеркала как дань старой питерской традиции. Но вместо огромных зеркал с деревянными окладами, копящими пыль, мы врезали, где нужно, легкие небольшие, практически без рам, чтобы не испортить легкость нового дизайна, за который мы так упорно боролись.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот ремонт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Прекрасный ремонт!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.