Одни маскируют, другие заставляют останавливаться и смотреть: дома-оптические иллюзии, истинный замысел которых сложно понять

Современные архитектурные решения поражают разнообразием форм и приемов. Изобилие строительных материалов разной текстуры позволяет создавать необычные, на грани сюрреализма, здания. Новый тренд – использование зеркал.

Использование зеркальных облицовок

Применение зеркальных панелей для внешней отделки зданий является отличной маскировкой, которая словно "растворяет" стены в окружающем ландшафте.

Этот прием становится очень популярным. Дома настолько органично вписанные в пейзаж, что их сложно заметить, есть на всех континентах.

А сочетание отделки первого этажа зеркальными, а второго – привычными матовыми материалами, создает оптическую иллюзию парящих в воздухе строений.

Этот невероятный дом, первый этаж которого спрятан за зеркальным фасадом, как будто висит среди густого леса.

Дом, стены которого полностью зеркальные, буквально растворен в окружающем ландшафте. Эти сборные дома производятся в Эстонии, конструкция монтируется за 8 часов.

В этом доме использована отделка внешних стен зеркальными и традиционными материалами.

Еще один сборный дом с внешней зеркальной отделкой, производится в Канаде. Органично вписывается в окружающую среду.

Фантастические проекты

Дом в Австралии, построенный на колонне высотой около 40 метров, кажется, плавает в океане.

Похожий на валун среди пересеченной местности, этот невероятный архитектурный шедевр является крошечным домом в Испании. Выполнен из бетона и сена, основные помещения расположены под землей.

Спрятанный среди деревьев в шведской глуши, этот почти невидимый домик на дереве сливается с лесом.

Этот шведский мини-отель способен приютить только двух гостей.

Очень причудливый дом, кирпичный фасад которого как бы соскользнул вниз. Здание было заброшено с начала 2000-х годов, и британский художник Алекс Чиннек преобразил его в 2013 году таким оригинальным способом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мне больше всего понравился эстонский проект. А вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.