Невероятно оригинально и просто: сказочный медвежонок-помпон на шаре

Все ближе Новый год - предпраздничная суета уже захватывает собой жителей страны. Кто-то уже украсил дом, кто-то накупил продукты, а кто-то уже готовит место в комнате для главного атрибута праздника - елки. Распаковка игрушек у многих является любимейшим занятием, но вот некоторые с удовольствием мастерят украшения по методике "Сделай сам". Каждый ребенок может только мечтать о собственной игрушке на елке.

Вначале было вдохновение...

Помимо того что в данной работе нужна хотя бы малая часть трудолюбия, без вдохновения в виде предновогоднего настроения будет не так весело. Чтобы приступить к работе, необходимо определиться с цветом будущего героя, который отныне будет украшать новогоднюю елку.

Эти маленькие игрушки довольно легко изготовить. Вы буквально приклеиваете помпоны к шарику. Сложнее всего будет найти правильные помпоны.

Что нам нужно

  • Один маленький шарик.
  • Четыре маленьких помпона.
  • Четыре средних помпона.
  • Один большой помпон.
  • Черная краска (или черные бусы).
  • Лента.
  • Горячий клеевой пистолет.

Купить все перечисленное можно в ближайшем магазине, а цена вас приятно удивит.

Помните, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, для глаз и носа: черную краску, черные бусы, крошечные черные помпоны, глаза от старой игрушки - все, что вы сможете найти.

Склейка

Так как дешевые помпоны не имеют высокого качества, их всегда можно легко приоткрыть. Сделайте небольшую дырочку в самом большом помпоне, чтобы нос медведя мог вписаться. Добавьте шарик клея в маленькое отверстие и аккуратно вставьте в него один из маленьких помпонов. Затем сожмите два других маленьких помпона между пальцами, чтобы сгладить их. Это должны быть уши нашей игрушки. Используя клей, прикрепите оба уха в верхнюю часть шарика, это будет голова медведя. После чего добавьте клея к орнаменту близ металлической части, где вы прикрепляете ленту. Аккуратно вдавите голову медведя в нужное положение. Затем приклейте четыре средних помпона как руки и ноги медведя.

Вы, вероятно, захотите установить ноги медведя шире, чем те, что на фото. Главное - не переусердствовать. Создайте идеальное расстояние для лап шарика. Переверните игрушку и приклейте последний маленький помпон к задней части шара в качестве хвоста медведя.

Если вы планируете использовать черную краску, убедитесь, что у вас получится слегка раздвинуть пух помпона ногтями, прежде чем выдавливать краску в помпон. Затем медленно сожмите, чтобы сделать маленький черный круг (или овал для рта).

Если вы слегка испачкали края, просто подождите, пока краска немного высохнет (примерно час), затем используйте зубочистку, чтобы очистить застывшие остатки. Если не получается избавиться от излишков, вы можете обрезать любые ошибки с помощью ножниц, когда краска полностью высохнет. Следует оставить медведя на ночь, чтобы все детали высохли.

Приклейте крошечный бантик из ленты.

Готово!

Как можете увидеть, можно сделать множество подобных игрушек разных форм, цветов и размеров. Крошечные медведи-шарики прекрасно украсят любую елку.

Поищите дома подобные помпоны, может, вам удастся найти еще. Как ни странно, но совсем не сложно найти хорошие цвета плюшевого мишки. Белые и коричневые отлично выглядят, ведь это натуральный цвет их старших более реалистичных "братьев".

Плюшевые мишки из помпонов станут восхитительным элементом новогоднего дизайна, и их очень легко сделать. Все, что вам нужно, - это небольшие дешевые помпоны, а также круглые елочные украшения. Это такая забавная идея не только для самостоятельной работы, но и для поделок с детьми. Милая работа с рождественскими украшениями объединит семью, а главное, вы будете любоваться игрушкам ручной работы, самыми милыми украшениями из помпонов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы сделать такие игрушки на елку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.