Как правильно расположить кровать относительно стен: 10 идей с фото

Говорят, что человек становится взрослым, как только ставит кровать на середину стены, а не в угол. Легко понять, откуда взялась такая ​ассоциация: люди, живущие с партнером, ставят мебель так, чтобы каждый мог встать со своей стороны, никому не мешая. «Одиночка» же может поместить кровать в любое место в комнате, как ему больше нравится. Но определенные правила есть и для них.

Для одиноких

Большинство людей любят спать в углу. Это выглядит безопасно, это необходимо для полноценного отдыха, независимо от возраста владельца кровати.

Угол может быть как у ног, так и со стороны головы - как кому больше нравится.

Хотя второй вариант более неудобный по нескольким причинам. Во-первых, подушки падают, их приходится чем-то подпирать. Во-вторых, так пропадает чувство защищенности, безопасности, что важно для полноценного отдыха.

Такое расположение между двух стен встречается редко, но иногда планировка квартиры его позволяет. Довольно странно, но многим нравится спать в такой "западне", где безопасно и вполне комфортно. Некоторые даже располагают так двуспальные кровати, что, конечно, уже слишком.

Для пар

Двойную кровать нельзя ставить, где и как вздумается. Придется считаться с тем, что подход к спальному месту желателен с обеих сторон. Даже смена простыни может стать проблемой, если она стоит к глухой стене.

Фэн-шуй – древняя китайская практика обустройства своего жизненного пространства с энергией, присутствующей в окружающей среде – призывает не ставить кровать напротив двери.

Положение, наиболее удаленное от двери, у противоположной от нее стены называется «командным». Люди подсознательно тяготеют к этому расположению, когда входят в комнату. Так поставьте туда диван и отдыхайте на нем после работы, а кровать поместите в более «укромное» место.

Для бесстрашных

Это меньше похоже на произвольное правило и больше похоже на первичный инстинкт. Мы можем жить в безопасных, запертых домах или квартирах, но, подобно диким животным, боимся нападения в спальне сзади. Мы по-прежнему выбираем положение для сна, которое предотвращает этот риск, давая нам беспрепятственный обзор по сторонам.

Вероятно, именно здесь мы испытываем внутренний дискомфорт от идеи спать с «открытой» спиной или вообще в центре комнаты. Тот, кому не хватает этого инстинкта, должен быть действительно бесстрашным. Иметь защиту только у ног - тоже не слишком удобный вариант. Так и хочется переложить подушку к стене.

Какой бы вариант вы ни выбрали, должно быть соблюдено главное правило - максимально спокойный сон. Комфортность самого спального места тоже важна, но только его расположение обеспечит здоровый и крепкий сон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как расположена в спальне ваша кровать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.