«Тайны подземелья»: внутри дорогостоящий ядерный бункер выглядит как роскошный особняк (фото)

Знаете ли вы, как выглядит бункер внутри? Облик такого подземелья далеко не всегда может быть серым и грязным - в нем может быть устроен отличный интерьер, созданный при помощи дорогих отделочных материалов, а также стильной мебели. Предлагаем вашему вниманию внутреннее убранство одного из ядерных бункеров, который находится в штате Джорджия.

О бункере

Современное общество довольно сильно беспокоится о своем будущем, и некоторые самые зажиточные его представители приобретают для себя частные укрытия, одним из которых является ядерный бункер, расположенный в Саванне (штат Джорджия).

Данное защитное сооружение находится под землей, на глубине 14 метров. Стоит отметить, что данное удовольствие обходится достаточно недешево - его стоимость составляет 17,5 млн. долларов, что может позволить себе далеко не каждая американская семья.

Общая жилая площадь рассматриваемой конструкции довольно велика - почти 4300 м2, а, в общей сложности, он занимает 13 га земли. Толщина стен сооружения также довольно внушительна - целых 91 см.

Данное сооружение было построено в 1969 году, а в 2012 хозяева привели его в надлежащий вид, сделав внутри идеальный ремонт.

Оснащение и интерьер

Этот современный бункер имеет прекрасное техническое оснащение, помогающее выживать в разных условиях. В нем имеется оборудованная система забора воздуха, хороший медицинский пункт, душ для обеззараживания, а также система видеонаблюдения, стоимость которой составляет около 100 000 долларов.

Огромная площадь этого подземного сооружения разделена на четыре отдельных жилища, каждое из которых включает в себя две спальни, кухню, обеденную зону, гостиную и ванную комнату. Несомненно, проживание в условиях, организованных в этих комнатах, будет максимально комфортным и безопасным для жизни.

Предлагаем вашему вниманию несколько фото, отражающих все особенности внутреннего убранства, созданного в процессе реконструкции помещения, произведенной в 2012 году.

Защитит ли такой бункер в случае наступления опасности?

Специалисты отмечают, что бункер, обладающий указанными характеристиками, действительно способен укрыть людей, находящихся в нем, от самой мощной атаки - он может выдержать ядерный взрыв в 20000 тонн.

Безусловно, люди, находящиеся внутри его, выживут в любой ситуации, однако специалисты все же настоятельно рекомендуют в случае экстренной тревоги тщательно выбирать своих соседей, ведь от них во многом зависит комфортабельность проживания.

Хотели бы вы иметь собственный бункер?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.