Последний писк моды - кирпичная стена: идеи неожиданных интерьерных решений

Многие восхищаются открытыми кирпичными стенами, которые представляют собой безграничное поле для реализации различных дизайнерских решений. Проблема в том, что далеко не каждый дом возведен из этого материала. Решение проще, чем вы думаете. Обои под кирпич позволяют отобразить визуально разные модификации кирпича, пусть и без текстуры и размеров реальных аналогов.

Нюансы и рекомендации

Монтировать кирпичные обои не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особого опыта не требуется. Главное, обратить внимание на детали и следовать соответствующим инструкциям.

Имеется множество способов, чтобы украсить дизайн комнаты посредством размещения на стенах изображений открытых кирпичей. Как вариант, перегородку можно соорудить из искусственных панелей. Они легко монтируются, дают нужную фактуру и цвет, совмещаются с настоящей кирпичной стеной.

Обои под указанный материал – еще одна актуальная альтернатива, если нет желания проводить капитальный ремонт или вносить серьезные изменения в интерьер. На рынке представлено множество вариантов с весьма креативным и ярким дизайном, например, как на фото ниже.

Разнообразие вариантов

Еще один простой и эффективный вариант – визуальное воспроизведение кирпичей при помощи трафарета. Результат не будет доподлинно идеальным, однако это хороший шанс реализовать свою фантазию и дизайнерские задумки. Такое решение актуально для арендованных квартир или в случае воспроизведения необычных сочетаний цветов.

Для кухонь и ванных комнат лучше выбирать водонепроницаемые обои под кирпич. Кроме водостойкости, такой материал вполне многосторонен, и отображает разнообразные картинки и пейзажи.

Обои под серебряный кирпич, представленные ниже, имеют действительно классный дизайн, придающий им 3D-эффект. Материал на стенах добавляет глубины интерьеру, сохраняя при этом приятный внешний вид.

Преимущества

Одним из главных плюсов кирпичных обоев является их разнообразие в плане цветовых оттенков. Кроме того, они просты в установке, не требуют особого ухода. Вы легко сможете изменить декор и внутреннюю атмосферу без серьезных деформаций стен и прочих капитальных работ. Оцените синий оттенок, приведенный ниже.

Еще одно оригинальное решение – кирпичные стены из обоев с внедрением винограда с листьями, придающих богемный вид. Это дизайнерское решение дает возможность акцентировать внимание на определенном участке комнаты.

При помощи кирпичных обоев вы можете разграничить пространство. Например, для разделения рабочей и обеденной зон кухни. При этом акцент между отсеками делается бесшовным.

Узорчатые аналоги, имитирующие определенные натуральные материалы (кирпич, камень, дерево), отлично подойдут для оформления спален, так как добавляют теплоты в декор. Вы спокойно можете сочетать различные типы обоев, придавая разнообразия внутренней атмосфере.

Еще одно преимущество обоев под кирпич – универсальность. Это означает, что с их помощью можно придать любому помещению больше характерности и гостеприимности. А на кухне их используют для обозначения задней панели или в качестве фона открытых полок.

Делаем выводы

Применение кирпичных обоев на стенах комнаты иногда придает пространству промышленный вид. Вы можете использовать это в своих интересах, если хотите придать помещению городскую атмосферу, вдохновленную старыми чердаками и историческими домами.

Конечно, если промышленный внешний вид кирпича - не то, что бы вы хотели, можете выбрать более минималистичный вариант. К примеру, белый материал в сочетании с другими узорами. Особенно это уместно для желающих создать скандинавскую стилистику.

Используете ли вы кирпичные обои?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.