Никогда бы не подумала, что обычным картофелем можно преобразить интерьер

Как разнообразить интерьер? Это потребует от вас проявления творческой фантазии. В наши дни многие люди украшают обычные аксессуары своими руками. Это придает дизайну комнаты уникальность. Мы расскажем вам о простом способе создания геометрических узоров на чехлах для подушек. В качестве штампа вам будет служить обычный картофель. У вас получится оригинальный аксессуар для спальни или гостиной.

Материалы

Для создания рисунка на чехлах вам понадобятся следующие материалы:

  • несколько картофелин;
  • острый нож;
  • краска для ткани (цвет на ваш вкус);
  • плоское блюдце;
  • газетная бумага;
  • пробные кусочки ткани.

Газетная бумага потребуется для наполнения чехлов. Она защитит их заднюю поверхность от попадания краски.

Рисунок лучше всего наносить на чехлы из хлопка или льна. Заранее заготовьте пробные кусочки такой же ткани. На них вы будете тренироваться.

Подготовка к работе

Для изготовления печати выбирайте крепкие картофелины среднего размера. Очистите их от кожуры и разрежьте пополам. Затем придайте кусочкам форму желаемого узора с помощью хорошо заточенного ножа.

Вы можете изготовить штамп с ручкой. Для этого оставьте небольшой кусочек мякоти над фигурной частью. Вы сможете держаться за него во время нанесения рисунка.

Налейте текстильную краску в плоское блюдце. Окуните в нее картофельную печать. Удалите избыток краски. Потренируйтесь штамповать узоры на пробных кусочках ткани. Это может вам научиться регулировать силу нажатия на печать, а также понять, какие эффекты вам больше нравятся.

Технология нанесения печати

Заполните чехол для подушки газетной бумагой. Наносите на поверхность наволочки узоры картофельной печатью. Не нужно слишком тщательно смачивать штамп в краске, иначе ваш узор расплывется или размажется. Яркость рисунка регулируйте с помощью силы нажатия на печать.

Дайте краске полностью высохнуть. Обычно для этого требуется около 1-2 часов. Затем хорошо прогладьте ткань утюгом с обратной стороны. Это поможет краске сильнее закрепиться.

Изделия с нанесенным рисунком можно стирать в машинке. Но при этом температура воды не должна превышать +30 градусов. Используйте только текстильную краску. Другие виды красителей не выдерживают машинную и ручную стирку.

Заключение

С помощью картофельного штампа вы сможете украшать не только наволочки, но и салфетки, скатерти, покрывала и другой текстиль для интерьера.

Такую печать можно также использовать для бумаги и картона. Этим штампом вы можете оформить, например, пакет или коробку для подарка. Рисуйте картошкой - это просто, интересно и весело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете картофельные печати для оформления интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.