Семья живет в доме, который внешне выглядит обычным, но внутри скрывается 13 этажей: фото

"Дом без окон, без дверей" - звучит как избушка из сказки, но это самая настоящая реальность. Некоторые заказчики ставят архитекторам такие задачи, которые заставляют их как следует поломать голову, и эта японская семья из трех человек как раз из таких людей. Что же они попросили у архитекторов, которые проектировали их дом?

Странные желания заказчиков

Семья из Осаки, Япония, попросила спроектировать им такой дом, в котором они всегда были бы рядом друг с другом, в какой бы комнате они ни находились. Звучит как нечто невозможное, но укротители света и повелители пространства сделали все в точности, как желали их клиенты. На то они и профессионалы, ничего не скажешь. Этот дом действительно выглядит очень необычным и рушит все стереотипы.

Так как в приоритете для заказчиков было именно желание постоянно находиться рядом, исполнители сконцентрировались именно на этом. Кроме того, им не требовались отдельные комнаты, чтобы члены семьи не были изолированы друг от друга.

Ну а чтобы еще больше сбить с толку архитекторов, семейство заявило, что пространство для хранения вещей им особо не нужно.

Как выкрутились архитекторы?

Конечно, едва услышав о таком желании, архитекторы были просто в шоке, но, несмотря на сложность задачи, профессионалы выполнили задачу просто на ура.

В результате они спроектировали просто идеальный для этого странного японского семейства дом. Он является как бы одной огромной комнатой, но с отдельными помещениями для всего необходимого.

На территории в пятьдесят квадратных метров архитекторы вместили кучу маленьких комнаток без четвертой стены.

Тринадцать этажей в небольшом доме - как такое возможно?

Удалось им это с помощью разноуровневой конструкции внутри. Тринадцать площадок с разницей в семьдесят сантиметров сделали из дома настоящую многоэтажку. Выглядит и правда очень оригинально и необычно, с этим не поспоришь.

Семь верхних платформ поддерживают тросы, а нижние шесть - колонны.

Этажи, расположенные в форме двух спиралей позволяют быстро двигаться по дому. Однако это все равно довольно затруднительно: представьте, если вам надо будет быстро спуститься с тринадцатого этажа на первый или же наоборот.

При этом в доме нет ни одной стенки - теперь эта семья точно всегда будет рядом. Ну, кроме внешних, конечно.

Окна в доме расположены так, что в каждой комнате достаточно света.

Причем со стороны само здание выглядит совершенно незаметно и ничем не отличается от окружающих домов.

По словам создателей дома, хозяева быстро обжились в нем: "Наши клиенты жили неподалеку и постепенно переезжали в дом. С тех пор как они окончательно здесь поселились, архитектура и люди превратились в единый ансамбль".

Так что никогда не судите дом по обложке - даже в самом простом здании может скрываться настоящий шедевр архитектурной мысли! Представьте, что, если в самом обычном доме, который вы видите каждый день, когда идете на работу, на самом деле такая же планировка или же даже что-то более оригинальное. Но все-таки большинству больше по душе по душе обычные планировки, со стенами и всего двумя-тремя этажами.

Хотели бы вы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.