Иллюзия пространства: художник оформляет комнаты в "гипнотическом" стиле

Известный австрийский художник Питер Коглер создал в комнате гипнотическое пространство с помощью применения оптических иллюзий. В этом помещении трудно понять, где реальность, а где нет, и многие жалуются на головную боль и головокружение.

Головокружительная комната

Художник из Австрии Питер Коглер создает свои инсталляции уже более 30 лет.

По сути, он является первопроходцем в использовании при создании произведений искусства компьютерных технологий. Одним их примеров удачного сочетания искусства и графики являются его "гипнотические" комнаты.

Коглер использовал для оформления пространства комнат черно-белую гамму цветов. На стенах помещены оптические иллюзии, которые заставляют человека сомневаться, где находится лестница, где стена, а где пустота.

Многие люди, посещающие эту выставку, признаются, что чувствовали себя не комфортно в комнате, и начинали испытывать головокружение и даже головную боль.

Такое впечатление, что ты оказался в каком-то сюрреалистическом мире или в пространстве сновидений, где все кажется нереальным и не таким, каким показалось тебе на первый взгляд.

Благодаря оптическому обману кажется, что стены комнат приходят в движение и это создает просто потрясающий эффект.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в таких гипнотических комнатах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.