У супругов была мечта - дои из бетона и стали: как они её воплотили в жизнь

Ларри и Кристина Шауб давно мечтали построить частный современный дом из бетона, стекла и металла, и они это сделали. Его навес - нержавеющая сталь Corten; наружный бетон заливали на месте в стальные формы с фанерными вкладышами. Таким образом образовались причудливые текстуры и узоры на стенах - над рогами можно распознать голову лошади, женскую фигуру или кошачье лицо.

Как он спроектирован

Дом находится всего в нескольких метрах от пляжа Уэйнуй, популярного места для серфинга к северу от Гисборна. На некотором расстоянии находятся остатки старого маяка.

Пеликан, созданный Грегом Мэддоксом с помощью Tapatai Driftwood Creations, стоит у двери на берегу моря на 100-летней ограде.

Изначально Ларри и Кристина Шауб опасались, что после привычных широких просторов их ранчо Холлистер на 40 га в Калифорнии, они будут чувствовать себя зажатыми в секции шириной 13 м. Но им нравится иметь близких соседей.

Пара кожаных ковшеобразных стульев стоит у окна гостиной, высотой от пола до потолка. Так что оттуда открывается потрясающий вид на море.

Потолки кухни обтянуты желтой сосной, а столешницы сделаны из кортеновской стали.

За кухней наблюдает жираф из папье-маше, сделанный детьми-сиротами из Гаити.

Рога во дворе принадлежали второму по величине лосю, которого застрелила женщина в Британской Колумбии. «Они были подарены нам в качестве свадебного подарка в 1969 году моей тетей, которая и стреляла в животное», - говорит Кристина.

Ларри сделал умывальник из нижней части стального котла, но паре не нужно беспокоиться об очистке раковины до прибытия гостей.

Поддержание растений в прибрежной среде - это трудная задача, хотя местные травы и алоэ процветают на ржавых плантаторах, а у стены растет испанская хурма. Большая палуба с 10-местным столом служит для летних ужинов. Когда передняя палуба находится в тени, пара часто выставляет стулья на траву, чтобы насладиться закатом, или спускается по ступенькам к пляжу. Реалистичная флюгерная скульптура покойного лабрадора Спуда установлена ​​на заборе из эвкалиптового столба за окнами кухни.

Красиво жить не запретишь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каков дом вашей мечты? Из каких материалов он должен быть построен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.