Невзрачная башня была построена в XIX веке, но внутри все супермодно и современно: фото

Каким может быть супермодный современный дом? Безусловно, у каждого человека есть собственное представление. Но все большинство людей представляют себе виллы или коттеджи, выстроенные не так давно и выглядящие ультрасовременно.

Однако модный дом может быть совсем другим. Ведь важно не то, что снаружи, все, что имеет значение, как правило, скрыто внутри. И хотя так обычно говорят о людях, в отношении домов данное утверждение тоже вполне справедливо.

Где находится этот дом?

Дом, снимки которого не так давно появились в журнале Guardian, находится в Великобритании. Ведущий архитектурный обозреватель и критик Джонатан Гленси описал этот дом так: «Это один из самых оригинальных и волнующих душу современных домов в Великобритании».

Находится дом, который так впечатлил обозревателя из очень модного в Англии и во всем мире журнала, в Суффолке. Его расположение не менее удивительно, чем он сам. С одной стороны здания – морское побережье невероятной красоты, а с другой – обширные сельскохозяйственные угодья, типичные для Британии.

Как выглядит этот дом?

Но как же выглядит это здание? Дом представляет собой невероятное сочетание ультрасовременной «начинки» и средневековой внешности. Здание – это типичная башня Мартелло, выстроенная в начале XIX столетия.

Башни Мартелло можно увидеть в самых разных уголках Великобритании. Эти сооружения взяли свое название и архитектуру у башен Корсики, которые строились в XVI столетии. Их начали строить в городке Мортелла в качестве оборонительных сооружений. Постепенно башнями «обросла» вся Корсика, а потом они появились и в Европе. В Британии их название трансформировалось. Наименование города «Мортелла» изменилось на слово «Мартелло».

Кто превратил башню в современное жилье?

Башня, являющаяся английским историческим наследием, долгие годы находилась в запустении. Но в 2010 году все изменилось. Компания Piercy & Company получила разрешение на полную реконструкцию здания.

Новую жизнь в старую башню вдохнул архитектор Стюарт Пирси. Но он работал не один, ему помогал Дункан Джексон из архитектурного бюро Billings Jackson Design.

Что внутри башни?

Но что же сделали архитекторы? Фото интерьеров, помещенные на страницах журнала Guardian, впечатляют. Башня была превращена в ультрасовременное и комфортабельное жилье, располагающее двумя уровнями.

Входящий внутрь этих, без всякого преувеличения, роскошных апартаментов попадает в невероятную прихожую. Этот холл не похож на обычный коридор, скорее он напоминает вестибюль отеля. В чем же это сходство? В интерьере? Вовсе нет, оно – в необычном архитектурном решении. Переступающий порог дома человек видит его полный панорамный внутренний обзор, включая и второй этаж. И это действительно впечатляет.

Но разумеется, холл располагает не только впечатляющим видом. Башня – это жилые апартаменты, соответственно, в ней имеется и все, что нужно для человека. В прихожей скрыт очень большой шкаф для одежды, и здесь же находится туалет.

На первом этаже находится и комната для приемов с настоящей печью. Архитекторы сохранили и отреставрировали ее, она функционирует идеально, и рядом с ней вполне можно провести романтический вечер.

На первом этаже также располагаются:

  • три спальни;
  • две фешенебельные ванные;
  • два кабинета.

Особенного внимания заслуживает освещение. Больших окон на первом уровне нет. Архитекторы прорезали в стенах своеобразные «световые колодцы», чем-то напоминающие средневековые бойницы. Проникающие сквозь них лучи света буквально прорезают пространство, не только отлично освещая его, но и создавая удивительный эффект.

На второй этаж ведет металлическая лестница, которую не сразу можно заметить, настолько идеально она вписана в интерьер. Основная изюминка второго уровня – терраса с видом на морское побережье.

Море настолько близко, что, прогуливаясь по террасе, можно ощутить себя на палубе круизного лайнера. Разумеется, на втором уровне этого невероятного дома находится не только терраса. Здесь расположена гостиная, которая может использоваться в качестве столовой.

Неподалеку от башни находится городок Вудбридж, в котором устраиваются фермерские ярмарки. А кроме этого поблизости располагается историческая достопримечательность - англосаксонское захоронение Саттон-Ху. В 20 минутах езды - город Орфорд. До Лондона можно добраться на электричке всего лишь за час с четвертью. Прекрасное место, не так ли?

А вы бы хотели жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.