В четырехэтажном доме туалет оснащен прозрачными стенами: фото

На какие только придумки не идут люди, чтобы поразить окружающих! Во вьетнамском Дананге построен необычный дом: внутри комнат этого строения расположены прозрачные ванные комнаты. Владелец явно стремился к оригинальности.

Необычная задумка

Четырехэтажный дом размером восемьдесят квадратных метров расположен недалеко от пляжа Сон Тра и предназначен для семьи из четырех человек.

Владелец дома хотел, чтобы пространство жилья было одновременно современным и оригинальным. Чтобы удовлетворить потребности заказчика, а также учесть особенности местного климата, архитектор разработал дизайн “случайно сложенных” бетонных блоков. Оригинальный подход был вдохновлен детской мозаикой.

Фасад здания прост, но крепок. “Коробки” расположены одна над другой.

Подробности дизайна

Внутри дом более чем просторен. На первом этаже находится бассейн площадью 15 квадратных метров. Он выполняет функции семейной купальни и охлаждает весь дом в жаркое время года.

За бассейном находятся кухня, столовая и соединенная гостиная. Темно-коричневый цвет интерьера контрастирует с серым цветом потолка, бетонных стен и каменного пола.

Коридоры и лестницы составляют сорок процентов площади застройки.Они соединяют комнаты и членов семьи. Где бы они ни были, могут легко увидеть друг друга. Благодаря такому решению внутреннее пространство насыщено солнечным светом и всегда прекрасно вентилируется.

В доме — четыре спальни. В каждой из них есть ванная комната, оснащенная прозрачным стеклом.

Архитектор, занимавшийся разработкой дизайна, говорит, что такая планировка делает комнату больше. Владельцы жилья могут не беспокоиться о конфиденциальности, потому что ванную и туалет используют только они. Тем более, что окна комнат оборудованы жалюзи. Посторонние жильцов не увидят. Перегородки ванных комнат выполнены из плотного стекла, чтобы не допустить попадания посторонних запахов и воды.

Чтобы “смягчить” бетонную конструкцию, архитектор предусмотрел на полу дома зеленые насаждения. Крыша также стала местом посадки деревьев и отдыха всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам понравилась необычная бетонная конструкция? Поделитесь своим мнением.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.