Когда делали ремонт в ванной, на счету был каждый сантиметр. В итоге вместили на 2,7 кв.м все необходимое, да еще и красиво получилось: фото

Очень долго планировали проведение ремонта в ванной. Муж прекрасно понимал, что преобразить стены и положить плитку - это еще полдела. Куда девать мебель и сантехнику? Ведь столько всего хочется разместить на имеющихся 2,7 кв.м, но как это сделать? Фантазия долго не решалась нам помогать.

О состоянии пространства до ремонта

Изначально ванная комната была в полуразрушенном состоянии. В ней не было плитки, а старая скрипучая дверь сильно раздражала.

Мы с мужем хотели вместить в ванную все по максимуму. В нашем представлении в этой комнате должны были расположиться не только полноценный душ с унитазом, но еще и стиральная машина, круглый водонагревательный бак, раковина и полотенцесушитель (это даже по минимуму).

Результат ремонта

В ходе ремонта проблему отсутствия пространства решила хитрая перфорация шкафа: его фасаду был придан легкий, невероятно воздушный вид. Кстати, именно за этой ажурной сеткой теперь скрывается стиральная машинка, от установки которой на последних этапах мы вообще думали отказаться, полагая, что для нее просто нет места. Туда же мы спрятали водонагреватель.

Что касается раковины и зеркала, то из-за малого пространства пришлось выбрать маленькие элементы, но тем не менее они есть в нашей ванной комнате.

Для отделки мы решили выбрать темную плитку, которая, на наш взгляд, окутывает атмосферой расслабленности, позволяя отдохнуть после тяжелого трудового дня. Общую картину мы решили разнообразить оригинальными изображениями, обрамленными в фоторамки, четко повторяющие текстуру и оттенок плитки. На мой взгляд, это решение очень оригинальное и, в то же время, уместное.

Для ремонта мы старались выбирать наиболее качественные материалы, которые сумеют прослужить максимально долго. Такое преображение ванной комнаты нам обошлось в 70 000 рублей.

Обновленная ванная радует нас своим интерьером ежедневно, а мне больше всего нравится то, что она функциональная, несмотря на крошечную площадь выделенной комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такое преображение небольшой ванной комнаты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.