Акцент на винтаж: как красиво оформить часть кухни кирпичной кладкой

Индустриальный стиль интерьера возвращается в моду. Грубые отделочные материалы становятся все ближе к человеку в его домашних условиях. В этом смысле кирпич можно назвать одним из самых популярных вариантов оформления, наделяющего пространство уютом и благородством. Кухня как площадка для реализации дизайнерских идей с кирпичной кладкой является отличным решением. А представленные ниже идеи от дизайнеров помогут решить данную задачу с максимальным эффектом.

1. Сплошная стена

Это может быть и вовсе не отделка, а естественная основа стены. Кладка в данном случае станет и эстетическим элементом, внося оттенки классического индустриального стиля, и функциональной конструкцией. В нее можно удобно интегрировать крепежи для полок, шкафчиков, всевозможных держателей и навесов для содержания кухонной утвари.

2. Частичное расположение

Не вся стена может быть представлена кирпичной отделкой. Есть смысл использовать отдельные зоны для подобного оформления, если это будет оправдано стилистически и практически.

3. Разнообразие конфигураций кладки

Кирпичная кладка может выглядеть традиционно, а может необычно – игриво и причудливо. Вариаций расположения кирпичей относительно друг друга множество, и в каждом случае оригинальные схемы позволят стилистически выделить эту область отделки.

4. Сплошное размещение по вертикали

Это редкая возможность, но она создает по-настоящему впечатляющий эффект классического промышленного дизайна. Если при открытой планировке есть возможность визуально объединить поверхности кухни и второго этажа с чердаком кирпичным оформлением, не стоит отказываться от нее.

5. Воплощение деревенской эстетики

Кирпич как традиционный материал наряду с древесиной возвращает дух интерьера к сельской местности. Деревенский стиль кухни с простыми и экологически чистыми материалами вполне может органично смотреться и в городском доме или квартире. Для этого достаточно подобрать соответствующую фактуру с теплым оттенком и не грубой текстурой.

6. Новые покрытия

Не стоит воспринимать кирпич как материал с однородной и неизменной поверхностью. Именно при использовании в качестве дизайнерского компонента он допускает покрытие различными цветами. Экспериментировать желательно с мягкими нейтральными оттенками, но так, чтобы они органично сочетались с общей стилистикой кухни.

7. Сочетание с белым

Еще одно объединение кирпича с традиционными средствами оформления. Речь идет о побелке, которая добавит материалу благородства и естественности. Особенно кирпич с «потертой» фактурой органично впишется в зону отделки с известковым покрытием.

8. Акцент на практичности

Наряду с положительными качествами кирпич имеет и несколько существенных недостатков. И для кухни его минусы особенно принципиальны, поскольку речь идет о повышенной впитываемости. Запахи и пятна в структуре кирпичных изделий трудно выводить, поэтому в местах наиболее интенсивных загрязнений кирпич должен быть защищен. Речь может идти о специальных покрытиях, оберегающих от высоких температур, влаги, жира, химических воздействий и т. д.

Заключение

В эпоху популяризации стиля Хай-Тек и минимализма такие способы отделки, как кирпичная кладка, кажутся и вовсе неуместными в интерьере. Но последние годы люди начинают отходить от общей тенденции глобальной цифровизации, отдавая предпочтение более простым и привычным вещам. Кирпич очень близок людям. Он вносит в дом оттенки добротности, семейного очага и натуральности. Это благородный материал, который вполне может расширить и функциональность помещения. На кухне это крайне важно, поскольку малейший уголок необходимо обыгрывать с пользой для хозяйственных процессов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы использовали кирпичную кладку в интерьере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне очень нравится этот деревенский стиль...еще и домотканная дорожка!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.