Как украсить спальню дочки: мама сделала удивительную инсталляцию из цветов

Забота о семье требует немало смекалки. Когда бюджет ограниченный, а детская нуждается в срочном косметическом ремонте, приходится как следует поработать головой. Необязательно заказывать дорогую отделку или натяжные потолки, достаточно использовать фантазию.

Цветочная фантазия

Шарин из Вулверхэмптона долгие годы работала школьным учителем, поэтому научилась мыслить нестандартно. А с рождением второй дочки женщина стала настоящим мастером дизайна. Так, когда встал вопрос о переделке спальни, точкой вдохновения оказались подвесные горшки из баров. Они смотрелись великолепно, оживляли помещение и не казались пошлыми. Но к чему тратить деньги на готовые проекты, если можно сделать все самостоятельно? Для этого понадобились:

  • панели из проволочной сетки;
  • нити с искусственными цветами;
  • гирлянды искусственного же плюща;
  • прозрачные шары;
  • меняющие цвет светодиодные «чайные свечи».

Сетка превращается в основу, на которую затем фиксируются декоративные элементы. Для простоты можно изготовить деревянную раму, чтобы затем было легче крепить на потолке. Цветы вперемешку с плющом накручивают на проволоку, формируя контрастный рисунок свисающих растений. Светодиоды подвешивают в шарах на разной высоте: иллюминация напоминает волшебные огоньки фей.

Практичный подход

Можно ли назвать такую экономию разумной? По финансам самодельный вариант значительно выигрывает, хотя придется провести некоторое время с плоскогубцами, а затем ввернуть парочку шурупов в стены и потолок. Кроме того, украшение будет уникальным, его удобно подстраивать под вкусы конкретного человека.

Впоследствии «живой» декор легко менять, убирая и добавляя некоторые детали. Он кажется более естественным и ярким по сравнению со стандартными дизайнерскими решениями для дома. А еще это прекрасный способ продемонстрировать заботу о детях: по-настоящему трогательный подарок для любимых!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы экспериментируете с дизайном во время ремонта? Или хотите поскорее все закончить и забыть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.