Муж с женой купили обветшалый барак. Спустя 6 лет сделали из него шикарную дачу

Сегодня дача для многих людей является панацеей от всех проблем. Туда едут для того, чтобы отдохнуть, укрепить здоровье, с удовольствием поработать на грядках, принять гостей и отведать с ними мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. И сейчас не имеет значения, где находится дача. Пара из Финляндии приобрела старый домик с дополнительными постройками шесть лет назад. Вот его более чем вековая история и этапы преображения.

Первый хозяин дома

Рабочий по имени Карл Эдвард Хилли родился в 1882 году в городе Икаалинен в Финляндии. В 1903 году мужчина женился на девушке по имени Ида Ниеминен, у них родились двое детей. Карл работал сторожем, Ида – горничной в фермерском доме. Через некоторое время муж стал сам заниматься сельским хозяйством. У него появилась возможность построить маленькую собственную ферму. Но жизнь в те времена была очень тяжелой. Денег категорически не хватало, и Карл стал ездить на заработки в Америку. Золотая лихорадка привлекла немало людей из разных стран, поскольку другого выхода относительно заработков просто не было. Две поездки Карла были успешными, а вот третья оказалась фатальной. Мужчина находился на трагически известном «Титанике», который затонул в понедельник, 15 апреля 1912 года, в два часа двадцать минут.

Приобретение

Тело Карла так и не нашли, его могилой стала Атлантика. Жена получила от пароходства компенсацию за потерю мужа и жила вместе с детьми в доме до смерти. А смерти ждать долго не пришлось. Женщина скончалась в возрасте 56 лет, детей уже не было на свете. Таким образом, хозяевами дома стала сестра Иды и ее муж. В стареньком домике не было даже электричества. У хозяев была лошадь, коровы и несколько кур. Улла с мужем приобрели домик в качестве дачи в 2014 году. Вот такая история этого старого угодья с необычными хозяевами.

Отличное место

Когда семейная пара из Финляндии увидела красоту ландшафта, которая окружает этот дом, у них не было ни минуты сомнения в том, чтобы приобрести эту прекрасную дачу. А когда они услышали историю этого дома, желание его купить усилилось во много крат.

Но поскольку жить в нем в прежнем состоянии было невозможно, супруги решили сделать все, чтобы он стал «обитаемым». С тех пор прошло шесть лет. Помимо дома и пристроек Улла с мужем постепенно облагородили прилегающую к нему территорию. Благо земли можно взять, сколько хочется. Партнеры создали небольшую собственную ферму, а вот растений у них на сегодняшний день насчитывается более чем двести видов.

Модернизация дома

Поначалу была цель сделать из дома дачу, на которой можно отдохнуть в летний период. Но потом супруги решили построить полноценный дом, в котором можно проводить весь год. Сейчас в доме есть электричество, система канализации, внутренняя сантехника, оборудованная кухня. Улла починила камин и вентиляцию через дымоходную трубу. Теперь, после долгих дней и ночей работы, даже не верится, что каждый сантиметр этого угодья пришлось восстанавливать практически с нуля.

Обновление материалов

Каждое бревно Улла с супругом обрабатывали. Например, сарай был снесен и разобран на бревна. Затем они были пронумерованы, обновлены и снова собраны так, как это было прежде. Внешние стороны тех построек, которые не подвергались демонтажу, были очищены при помощи шлифовальной машины и наждачной бумаги, а затем пропитаны специальными растворами. Чтобы дерево не потеряло привлекательный вид после обработки, его покрывали морилкой. Внутренние поверхности бревенчатых стен в первую очередь были тщательно вымыты содовым раствором, а затем также покрыты морилкой, краской, лаком или специальным древесным маслом.

Бесконечная работа

Часы работы для супругов превратились в дни, дни - в месяцы, месяцы - в годы. Перестройка в полном смысле этого слова шла без остановки. Пришлось поднимать все доски с полов для того, чтобы их обработать и утеплить. Улла благодарна соседям-мужчинам, которые периодически помогали с тяжелыми работами.

Были также сделаны заново двери и окна, выстроена каменная стена вокруг камина для безопасности. В качестве материалов были использованы в некоторых случаях обрезки досок и кирпичей, кое-что пришлось докупить. Улла признается, что они с мужем не жалеют ни об одном этапе, поскольку работа доставляла им исключительно одно удовольствие.

Самодельная мебель

Многое из мебели также было сделано своими руками. Улла переделала старый стол в мягкий пуф, сделала оригинальный и функциональный комод из глубокого ящика. Ни один старый предмет, который можно было бы исправить и обновить, не был выброшен на помойку.

Конечно же, пришлось закупить много новой мебели, поскольку в жилое состояние были приведены все постройки, включая барак, сарай и даже чердак. К слову, на чердаке сейчас могут расположиться на ночь четыре человека, поскольку есть достаточно свободного места.

Интерьер

Каждая комната в доме выглядит потрясающе, продумано все до мелочей. Поскольку стены состоят из темных бревен, необходимо было придумать такой дизайн, при котором помещения будут светлыми и красивыми. Красный пол в этом случае стал замечательным акцентом, поскольку на нем все предметы мебели выглядят более нарядными.

Кроме этого были использованы светлые декоративные элементы (дорожка на полу, картины и гобелены на стенах, весь текстиль, люстры и пр.). Хозяева решили не ограничивать себя в удовольствии наслаждаться красотой растений. Они постоянно ставят на стол букеты из цветов, хоть вокруг дома у них присутствует множество великолепных растений.

Домашний кинозал

Самое ценное, что есть в этом угодье, по мнению супругов, – это полноценный кинотеатр с большим экраном. Ради того чтобы он не отсвечивал, было принято решение окрасить стены в черный цвет. И от этого помещение не стало казаться мрачным. Красный пол, мебель из светлого дерева, картины на стене – все это придает комнате торжественности и стильности даже тогда, когда нет просмотра.

Теперь супруги вместе со своими друзьями, соседями и родственниками могут насладиться просмотром любимого фильма (особенно ценным по понятным причинам для них является фильм «Титаник»).

Вместо заключения

Семья из Финляндии осуществила мечту всей свое жизни. Они получили замечательное угодье из экологически чистых материалов в таком же чистом и прекрасном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история приобретения и обновления дома, хозяевами которого являются супруги из Финляндии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.