Нью-Йоркская дизайнерская фирма придумала необычные зеркала, похожие на стекающую со стены воду

Нью-йоркская дизайн фирма Bower Studios выпустила коллекцию извилистых зеркал, которые играют с восприятием и кажутся безвольно висящими над настенными деревянными дюбелями.

Каждое из четырех зеркал Melt Mirrors для дома имеет различную, слегка наклонную форму, создавая впечатление, что они сделаны из гибкого материала, а не из жесткого стекла.

Melt Mirror IV накинуто на два колышка

Им нравится изучать визуальные подсказки, которые большинство врожденно понимают, но, возможно, никогда не осознают.

Если что-то обвисает вокруг чего-то определенным образом, мы автоматически воспринимаем это как мягкое. Используя материал, который явно немягкий, они переворачивают законы физики с ног на голову, а мы выявляем эти присущие им визуальные подсказки.

Деревянный щит поддерживает Melt Mirror I

Зеркала точно вырезаются на станке с ЧПУ для обработки стекла и устанавливаются на деревянную основу, окаймленную грецким орехом темно-коричневого цвета.

К этой спинке прикреплен круглый прочный деревянный штифт, который остается видимым спереди и, кажется, поддерживает все зеркало, а стекло идеально облегает его верхнюю половину.

Арочное зеркало Bower Studios

Похоже, что зеркала соскользнут и упадут на пол. Все изделия в коллекции Melt имеют заземляющий элемент - жесткий компонент, который позволяет другому, плавленому компоненту проявлять себя. Вторая версия полностью спускается к земле.

Также в ассортимент входят сиденья, задрапированные бетоном, и столы.

На сопроводительных изображениях части представлены в трехмерной среде, созданной цифровым художником Алексисом Христодулу, чтобы предложить «сюрреалистическое проявление последних нескольких месяцев» жизни с Covid-19.

Номер три напоминает по форме занавеску

Заброшенная обстановка призвана представить «руины прошлой жизни», которые восстанавливаются природой, и напоминает оригинальную застройку испанского архитектора Рикардо Бофилла La Fábrica, расположенную внутри корпуса бывшего цементного завода.

«Мы хотели, чтобы эта коллекция источала чрезвычайное спокойствие, надеясь, что она отразит всех тех, кто, вероятно, хотел бы немного расслабиться в наши дни», - добавил Ренц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие зеркала? Они кажутся чем-то нереальным.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.