Как украсить стену в детской с помощью цветной бумажной ленты: я выбрала геометрический рисунок

Даже самый красивый интерьер со временем становится привычным, и возникает желание его изменить. Для этого порой достаточно нескольких оригинальных штрихов. Правильно подобранные элементы способны творить чудеса. Вот один из таких случаев. Для эффектного вида деткой комнаты понадобилось минимум затрат. В чем был секрет?

Оригинальная идея

Используйте красочную бумажную ленту, чтобы создать геометрический узор - он идеально подходит для детских спален, если это не ваше жилье, арендованное. Тогда можно освежить стены, не прибегая при этом к переклеиванию обоев. Благодаря использованию клеящейся ленты поверхность стен не будет повреждена. Этот материал в любой момент можно будет удалить.

Подготовка к проекту

Необходимые для работы материалы состоят из следующих наименований:

  • разноцветная бумажная лента (также называемая липкой лентой);
  • простой карандаш;
  • рулетка.

И вот при таком минимуме затрат получится довольно веселый интерьер. Процесс его создания так же прост, как и использованные элементы. Важно только старательно разметить поверхность, остальное - дело техники.

Особенности отделки

Для работы не понадобится много времени. Ее можно делать даже в присутствии юных обитателей детской комнаты. Им это будет очень интересно.

Процесс обновления интерьера выглядит следующим образом:

  • Выберите пустую стену, которая подойдет для переделки. Лучше всего использовать поверхность однотонного цвета. Измерьте ее длину и разделите на нечетное число. Для небольших стен надо разделить на 3, для больших - на 5 или 7. Маленькую стену я разделила на 7 и получила 23.
  • Начиная с края стены, надо отметьте каждые 23 см. Этот метод гарантирует, что каждый раздел узора елочки будет равным. Держите измерительную ленту вертикально на каждом из знаков, которые вы только что сделали, и нарисуйте прямую вертикальную линию. Теперь каждая секция стены должна быть помечена вертикальной линией. Для работы используйте простой карандаш.
  • Добавьте первый кусок ленты. Начиная с края стены, придерживайтесь направления ленты по нисходящей диагонали от края до первой вертикальной линии. Вырезать ленту надо не ровно, а под наклоном, наискосок, чтобы придать полоскам вид елочки.
  • Заполните первый раздел вертикальными полосами ленты, чередуя разные цвета. Используйте первую ленту полосы за образец, на который будете ориентироваться при наклеивании остальных лент. Следуйте тому же углу наклона, заполняя одну сторону елочки. Проведенные линии должны быть параллельными.
  • Потом заполните вторую половину стены. Для второй секции стены лента будет размещаться по диагонали вверх. Начинайте клеить немного выше над первой линией, отмеченной карандашом.
  • Для наклейки второго ряда полос также понадобится выполнить разметку, для чего снова берем карандаш. Потом эти линии можно будет удалить с помощью канцелярского ластика.
  • Продолжите работу с оставшимися секциями, чередуя вверх и вниз диагональные полосы ленты. Если не обрезали края ленты, самое время привести их в порядок. Как и в первом ряду, ленты этого ряда надо обрезать наискосок.
  • В завершение процесса останется только удалить следы отметок, сделанные карандашом. Тогда поверхность приобретет нарядный вид.

Просто и эффектно

Как видите, в создании декора с использованием липкой бумажной ленты нет ничего сложного. Но насколько эффектно смотрится работа. Главная особенность такого оформления интерьера - тщательная разметка пространства, чтобы результат выглядел аккуратно.

Применив такую идею в детской комнате, можно рассчитывать, что малыши обязательно по достоинству оценят ваши старания. Главное - провести работу по предотвращению творчества с их стороны. Точнее, пусть рисуют и вырезают, но только не на стенах!

Идеи для творчества

Подобная технология может быть использована не только на стенах, но и на мебели. Шкафы и тумбы, комоды и пеналы - все эти изделия можно сделать веселыми, если проявить творчество. А если возникнет желание вернуться к более сдержанному варианту, всегда можно будет отклеить такую ленту. Следа не останется.

Позвольте себе быть творческой натурой. И увидите, насколько интереснее станет жить. В поисках новых идей можно придумывать новые и новые проекты. И создавать из привычного пространства нечто неординарное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея использования таких полос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.