Модный бутик с вениками за 17 €? Трендовая домашняя утварь: старомодные метелки, совки, чайники и не только

Вы когда-нибудь замечали, как может поднять настроение отличный, удобный совок и аккуратный веничек? Любая хозяйка неравнодушна к добротному и одновременно красивому ковшу, ведру или чайнику.

Наше путешествие за лучшими вещами хозяйственного назначения направлено в сторону Мадрида, в магазин-бутик Casa González & González ("Дом Гонсалеса и Гонсалеса"). Здесь собраны необычно красивые и практичные товары для дома от лучших производителей мира.

На главном фото изображена совладелица магазина Мария-Роза с португальской тканой сумкой ручной работы и магазинным щенком по кличке Отто.

Отполированный винтаж

Модный бутик с вениками расположен в двухкомнатном помещении района Салесас, с выходом на улицу через застекленные двери, которые служат одновременно витриной.

Это торговый район города, где по соседству много магазинчиков, эксклюзивных лавок и витрин.

Необычный магазин, о котором идет речь, открыли друзья детства и дальние родственники Мария-Роза Гонсалес и Хавьер Карраско Гонсалес, которые раньше работали дизайнерами интерьеров торговых центров.

Свой профессиональный опыт Мария и Хавьер с полной отдачей применили на практике, обустраивая внутреннее убранство магазина домашней утвари.

Свою концепцию дизайнеры объяснили просто: "Мы ищем в мире вечные, функциональные продукты с историей..."

И это чистая правда, так как основная доля продукции магазина поступает от небольших фирм семейного производства, которые используют только натуральное сырье при создании своих товаров.

Эксклюзив со всего мира

В бутике воплощена идея организации пространства на манер старинных магазинов или торговых лавочек 19-го века: крошечных, набитых до отказа товаром.

Над входом в магазин висит объявление, которое переводится так: "Предметы быта: подлинные и функциональные товары вне времени".

Ассортимент товаров включает мировые тренды. Все предметы размещены на специальных полках и колышках, сделанных вручную, чтобы подчеркнуть атмосферу González & González.

Как в прошлом веке: пирамидкой выстроены банки с известной мастикой для ботинок бренда Hubert's Shoe Grease (американское средство для обуви на основе пчелиного воска).

Вверху на фото можно полюбоваться классно организованным образцом кухни. Хозяйственная утварь расположена вокруг монолитной столешницы с раковиной. Стена облицована глазурованной плиткой Zellige, а кухонную мойку украшает аутентичный латунный кран из Марокко. С краном перекликаются латунные бра внутри полок, исполненных по дизайну Гонсалесов.

Интерьер входа в магазин Хавьер смоделировал в стиле изысканной функциональности прошлого. На страже порядка стоят метлы и цинковые ведра, сделанные в небольшой мастерской рядом с Токио.

В интерьере присутствуют натуральные цвета: песочный и графитовый. Торговое оборудование состоит из выполненного на заказ и подлинных образцов старины.

Продумано до мелочей

В магазине все вещи находятся в естественном порядке, ни капли конформизма и в то же время все подчинено как бы домашнему распорядку, заботам и хлопотам.

Корейские чайники из нержавеющей стали делят полку с португальскими графинчиками оливкового масла и удобными контейнерами для обедов.

Теплоты и задушевности придают старинные эмалированные подвесные светильники, которые вносят свой штрих в интерьер бутика. Продумано все до мелочей, даже обертка для покупок.

Все детали этого мадридского магазина-бутика показывают, что есть вещи вне времени, как, например, традиции домашнего уюта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы побывать в магазине-бутике Casa González & González с эксклюзивной домашней утварью? Что бы вы приобрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.