Друг не умеет класть плитку, но он отлично обновил кухню своими руками

Как преобразить кухонный фартук, если нет опыта в работе с кафелем? Это может быть проблематично, если не воспользоваться преимуществами современных технологий. Вот одна из идей для отличного обновления кухни с минимальными усилиями. Не пропустите важных советов по созданию эффектного дизайна!

Никаких трудностей

Если вы хотите обновить свою кухню простым, быстрым и, прежде всего, дешевым способом, вы не можете пропустить эту статью. Примите к сведению!

Хорошей альтернативой для создания кухонного фартука является использование самоклеющейся декоративной плитки. Помимо защиты поверхности она существенно изменит внешний вид кухни. Простая работа, которой меня научил друг, выполняется довольно быстро.

Особенности технологии

Эти самоклеющиеся плитки прекрасно крепятся к любой чистой поверхности. Дело в том, что у них есть отверстия сзади, которые заполняют клеем. Чтобы вырезать плитку необходимого размера, мой друг пользовался электролобзиком.

Вырезал проемы под розетку и выключатель. Благодаря использованию электроинструмента такие работы можно сделать аккуратно и быстро.

Перед вырезанием плитки надо произвести ее тщательные замеры. Чтобы не допустить неточностей.

Важные советы

Перед началом работ важно убедиться, что поверхность ровная и чистая. Клей, который наносят в отверстия плитки, помещают внутрь пистолета, откуда его маленькими порциями можно успешно выдавливать на поверхность. Он будет надежно соединять поверхность и плитку при условии, что стена чистая и сухая.

Примечательно, что в такой материал можно свободно всверливать саморезы. А вот в случае выполнения таких операций на натуральной плитке существует большая вероятность, что материал будет поврежден. Но это не касается нашего случая. Понадобится развесить на этом участке кухонной поверхности разную утварь. Поэтому надо установить в достаточном количестве полки и держатели.

На готовую плитку друг развесил крепления для посуды. Прочный и легкий материал эффектно выглядит и довольно практичен в применении. Значит, порадует хозяев максимально долгим периодом эксплуатации.

Финальный аккорд

Когда плитка надежно приклеена к стене, пришло время монтажа отделки. Как и в случае с настоящей плиткой, пользуются пластиковой окантовкой. Такая деталь скроет края материала и убережет его от возможного повреждения.

Друг считает, что благодаря использованию окантовки стену будет проще и удобнее мыть. И влага не проникнет в промежутки между плиткой и стеной. Не забудьте проложить своеобразный плинтус и на участке между стеной и столешницей.

Отличный результат!

Вот так эффектно мой друг смог решить проблему с плиткой. Глядя на итог, трудно поверить, что это не натуральная керамика. Но можно сказать, что самоклеющаяся плитка даже надежнее. Она легче керамики, проще в монтаже, при этом даже более доступна по стоимости.

И этот материал не отвалится от стены, не расколется, случайно упав на пол. В случае если хозяин захочет со временем изменить кухонный фартук, самоклеющуюся плитку можно снять, заменив новым узором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой материал лучше - керамика или самоклейка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.