Идея для комнаты подростка: как сделать полки из старых скейтов

Детская комната и помещение, в котором живет подросток, отличаются. То, что хорошо для малыша, совершенно не годится для ребенка постарше. Но означает ли это, что созданный с любовью родителями декор неуместен в комнате подростка? Вовсе нет. Просто оформлять помещение нужно в соответствии с возрастом, потребностями и вкусами ребенка.

В чем идея?

Без чего не обойтись подростку? Разумеется, таких предметов довольно-таки много. Но в каждой подростковой комнате обязательно есть стеллаж или полки. Они нужны для хранения дисков, учебников, книг, различных мелочей. Например, если ребенок занимается моделированием, то полки необходимы для хранения работ.

И поскольку этот предмет обстановки действительно необходим каждому взрослеющему ребенку, то именно им и стоит заняться. Идея данного проекта состоит в том, что в качестве полок используются старые скейты. Скейт – любимая вещь для многих мальчишек. И если подросток увлечен катанием на скейте, то он обязательно оценит такие полки по достоинству и будет за них благодарен.

Разумеется, вместо скейтов можно использовать и любые другие предметы. Главное, чтобы они совпадали с увлечениями подростка.

Что понадобится для работы?

Для того чтобы соорудить стильные полки, нужны скейты. Разумеется, можно использовать старые, непригодные для катания скейты собственного ребенка, но вряд ли у него их много. Поэтому нужно просмотреть объявления и посетить магазины подержанного спортивного инвентаря. Как правило, разбитые, непригодные для катания скейты продаются буквально за копейки.

Помимо скейтов потребуется следующее:

  • деревянные бруски;
  • метизы и крепления;
  • инструменты.

Работа предстоит достаточно простая. Потребуется прикрепить скейты к стене, для этого и нужны деревянные бруски.

Шаг первый: подготавливаем крепления

На этом этапе работы нужно сделать следующее:

  • измерять расстояние между колесами скейта, разумеется, длину;
  • в соответствии с полученными размерами нужно распилить бруски.

Дальнейшие действия напрямую зависят от наличия свободного времени и имеющегося под рукой инструмента.

Бруски можно хорошенько отшлифовать и покрыть лаком или покрасить. Однако этого можно и не делать, поскольку бруски не будут заметны, даже если расстояние между полками окажется большим.

Шаг второй: монтируем полки

Скейты тоже нуждаются в подготовке. Их обязательно нужно хорошенько отмыть, а металлические детали - отчистить специальными средствами, для того чтобы они поблескивали. Также нужно удалить из сочленений колес все остатки смазки.

Как правило, старые скейты нередко расслаиваются. Если это так, то слои обязательно нужно заново склеить. Для этого понадобятся зажимы, столярный или универсальный клей. Разумеется, после высыхания клея нужно зачистить выступившие излишки. В некоторых случаях есть смысл покрыть поверхность досок скейтов лаком или полиуретаном.

Сделать же нужно следующее:

  • прикрепить бруски к стене, это можно сделать с помощью уголков, скоб или напрямую, используя длинные анкерные болты;
  • прикрепить скейты к брускам – это делается напрямую, болтами или саморезами.

Для крепления скейта к брускам достаточно трех-четырех болтов или саморезов.

Для болтов потребуется просверлить отверстия, а также будет неплохо использовать клей для усиления фиксации.

Полки, конечно же, можно прикрепить к стене, ничего в ней не меняя. То есть просто подвесить их на выбранное для них место. Однако нужно ли так делать? Зону стильных подростковых полок можно выделить, при таком подходе скейты будут смотреться более эффектно. Например, полосу, которая будет занята полками, можно заклеить однотонной яркой бумагой. Цвет стоит выбрать в соответствии с предпочтениями подростка и, безусловно, с учетом внешнего вида скейтов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы оформили полки в комнате подростка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.