Сухие цветы, желто-лимонный цвет и модные вазы: основные интерьерные тренды скандинавского стиля на весну 2020 года

Скандинавский стиль продолжает удерживать свои позиции в качестве одной из самых актуальных дизайнерских концепций последних лет. И это не мешает идеологам данного направления для каждого сезона фиксировать особые тренды в оформлении. Весна 2020 года обещает быть особенно интересной благодаря следующим интерьерным «фишкам».

1. Лимонный цвет

Приятная гамма, которая оптимально подходит для кухни и столовой. Не стоит ограничиваться одним оттенком. Лимонный вполне можно сочетать с естественными тонами пробки, древесины и льна. Универсальность применения оттенков касается и самих объектов. Оформлять этим цветом можно все что угодно - от напольных и настенных поверхностей до мелких аксессуаров. Чтобы обстановка не была скучной и однообразной, желательно экспериментировать именно с несколькими оттенками.

2. Сухие цветы

Это не новый тренд, сухие цветы многие любители дизайна наверняка помнят как распространенный элемент интерьерного украшения в прошлом веке. Сегодня дизайнеры вернули этот акцент в моду. Несмотря на простоту и внешнюю неказистость, умелое использование этого направления может выполнить сразу несколько эстетических задач. Правильно подобранные букеты помогут создать оригинальную композицию с винтажной керамической вазой, что наполнит помещение уютом и теплом старины.

3. Плюшевый ковер

Простой способ внести в дом оттенки скандинавского декора через характерные узоры и орнаменты. Можно использовать модели ковров ручной работы, что подчеркнет оригинальность атмосферы интерьера. Еще одна интересная тенденция современного дизайна касается экологических акцентов. Экостиль набирает популярность, а реализовать его можно по-разному. Например, за счет применения ковров, выполненных из отходов текстильной промышленности. Таким образом будут органично совмещены две тенденции в одном предмете декора.

4. Светлые нейтральные оттенки

Белый и бежевый в разных вариациях оформления стен также будут уместны в доме, где используется скандинавский стиль дизайна. Отталкиваться в выборе конкретного оттенка стоит от природных материалов наподобие того же льна или просто характерных теплых оттенков.

5. Модные вазы

Данный аксессуар подбирается под окружающую обстановку. В данном случае ваза органично войдет в интерьер с пастельным оформлением поверхностей. Упор можно сделать и на оригинальность формы, хотя многие дизайнеры советуют в качестве беспроигрышного варианта классические и высокие модели.

6. Мебель из ротанга

Данный материал пользуется успехом у дизайнеров и декораторов, работающих в разных стилях. Но скандинавский интерьер особенно охотно воспринимает ротанг и самые разные изделия из него. Кресла, столики, кровати и даже диваны будут уместны в скандинавском доме.

7. Сиреневые оттенки

Пожалуй, в прямом смысле самый насыщенный и яркий тренд весны 2020 года в интерьерном дизайне. Но не стоит им слишком сильно увлекаться. Хорошим решением станет разбавление сиреневых акцентов элементами этой же палитры. Так, например, можно объединить в одной цветочной композиции лаванду и сирень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие тренды вам больше понравились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.