Заменил стеклянные плафоны современными из проволоки, и люстра отлично вписалась в фермерский стиль дома

Надоела старая люстра, но купить новую нет возможности? Не расстраивайтесь. Любую старую люстру можно обновить так, что она будет выглядеть, как новенькая. Именно это сделал герой нашей статьи, заменив старые плафоны другими. Вместо стеклянных плафонов он приобрел новые абажуры из проволоки. Получилась отличная люстра в фермерском стиле. Давайте узнаем, как ему это удалось.

Как сделать люстру в фермерском стиле

Если вы сделали ремонт, а старая люстра не вписывается по стилю в дизайн нового интерьера, не спешите с ней расставаться. Можно превратить старую люстру в нечто совершенно особенное, при этом не входя в большие расходы. Проявите немного упорства и фантазии! Результат не замедлит вас порадовать. Посмотрите, что сделал мужчина, всего лишь поменяв плафоны в люстре.

Список необходимых материалов

  • Новые лампы для люстры (при желании, можно оставить старые).
  • Плафоны из проволоки в винтажном стиле (такие можно найти в любом магазине, где продаются товары для ремонта дома или товары для поделок своими руками).
  • Краска по керамике и металлу подходящего цвета (краска должна совпадать по цвету с цветом самой люстры).
  • Кусачки.

Ход работы

Для начала снимаем старые абажуры и убираем лампочки. Если у люстры были керамические патроны для лампочек, лучше купить новые - металлические.

Однако можно для начала попробовать покрыть старые краской. После высыхания краски включите люстру и проверьте. Если краска не издает запах, а керамические патроны не нагреваются, то вам повезло! Можно оставить их на месте! Если же явно чувствуется запах паленой краски, а патроны сильно нагрелись, придется заменить их новыми.

Если новые абажуры из проволоки отличаются по цвету от люстры, их нужно покрыть краской.

Далее надеваем проволочные абажуры поверх керамических патронов. Затягиваем их так, чтобы они крепко держались и не упали, даже если кто-то случайно заденет люстру годовой. Вставляем лампочки в патроны.

При помощи кусачек можно придать новым абажурам более интересную форму. Например, «раскрыть» края, чтобы плафоны стали похожи на лепестки цветов.

В результате у вас получится совершенно неординарная люстра, которая станет отличным украшением гостиной или столовой. Вместо простых белых плафонов из стекла, с которыми люстра была похожа на ту, что висела еще у вашей бабушки, мы получили новое произведение осветительного искусства! Такая люстра в фермерском стиле смотрится весьма оригинально. Она обязательно привлечет внимание гостей и будет радовать хозяев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Красивая получилась люстра, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.