Из солнечной гостиной в мрачную берлогу холостяка: фото после

Представьте, что вы приходите домой после тяжелого рабочего дня. Зажигаете светильники, опускаетесь на большой, уютный диван... За окном льет дождь, а в комнате тепло и уютно.

Вы открываете бутылочку красного вина, и с удовольствием смакуете напиток. И все это, сидя в гостиной, созданной по собственному дизайну.

Красота не для всех

Мария рассказывает, о какой гостиной она мечтала. Изначально, по задумке девушки, гостиную и кухню объединили. Теперь кажется, что гостиная стала больше, но это обманчивое впечатление. На самом деле, ее размеры - 18 кв. м.

В гостиной нет ничего лишнего. Только диван, шкаф и кресло. За диваном - необычная стена, отделанная декоративной штукатуркой. Стена переходит на потолок, таким образом, отделяется зона отдыха.

От этой стены начинается натяжной потолок, он немного опущен вниз, из-за чего может показаться, что высота комнаты стала меньше. Нет, это не так. Высота как была 2,5 метра, так и осталась.

На полу - керамогранит, стена сделана под кирпич - давняя мечта Марии. Окна пластиковые, темно-серые.

Светильники и прожекторы заказаны на известном китайском сайте. Диван изначально планировался темно-коричневый, но увидев, как смотрится в интерьере оранжевый цвет, владелица квартиры остановила выбор на нем.

Шкаф был спроектирован Марией самостоятельно, с помощью онлайн-проектировщика. А кресло из ротанга девушка приобрела в известном мебельном магазине.

До ремонта и после

Вот так выглядела квартира до ремонта:

А теперь сравните фото до и после:

Гостиная после ремонта выглядит мрачной, такая обстановка в квартире - на большого любителя.

Заключение

Совместная гостиная и кухня - не первый случай. Многие предпочитают именно такую планировку, но дизайн квартиры выглядит слишком темным.

Возможно, кому-то покажется уютной гостиная Марии. Однако комната в светлых тонах смотрелась бы куда более интереснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился ремонт, сделанный Марией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.