Архитектура и дизайн: ультрасовременный прозрачный коридор был встроен в 100-летний испанский дом

Архитектор из Барселоны Джорди Хильдальго Тане отремонтировал 100-летний каменный дом, придумав стильное дополнение, которое обеспечило бы пространство для обедов, приготовления пищи и общественных мероприятий. Результат просто поражает.

Новая жизнь для разрушенного дома

Когда предприниматель и промышленный дизайнер Горка Ибаргойен инвестировал средства в небольшой холм Страны Басков к востоку от Бильбао и Сан-Себастьяна, он хотел создать небольшую гостиницу, где гости могли бы отключиться от городской жизни и погрузиться в лесистый ландшафт участка. Чтобы реализовать это видение, он нанял Джорди Хильдальго Тане, архитектора из Барселоны и дизайнера, стоящего за рядом современных домов.

Они приобрели 100-летний каменный дом в состоянии значительного разрушения. «Я бы не стал называть это домом — говорит Идальго Тане. - Это была скорее конструкция, незаконченная и почти разрушенная». Придуманные нами обновления укрепили его структуру и добавили ряд современных номеров. Черная стальная лестница соединяет три этажа здания и обеспечивает современный скульптурный рельеф в историческом контексте.

Новое дополнение скрыто в склоне холма, рядом с существующим домом

Чтобы добавить к возможностям программирования собственности, Хильдальго Тане задумал дополнение к дому, которое обеспечило бы место для обеда, приготовления пищи, сбора и небольших музыкальных представлений. И, убрав его из поля зрения, встроил его в склон холма, таким образом, сохранив возможность быть среди пышной сельской местности.

Дополнение отвечает окружающей среде и климату местности, в которой расположен дом. Коридор и стеклянные стены от пола до потолка обращены на юг, что позволяет разместить новое пространство не только с потрясающим видом на окружающую местность, но и с максимальным количеством солнечного света, попадающего внутрь. Стратегически расположенные окна в крыше вносят свет глубоко в дополнение и модулируют естественный свет в течение дня.

Назвав это «чем-то вроде современной пещеры», Идальго Тане выделил пространство, позволяющее использовать. В нем не холодно, и не слишком жарко. А когда идет дождь, что случается очень часто, дом становится просто райским местом. Соответственно, он создал рабочее пространство в целом ряде условий окружающей среды.

Дизайн нового крыла дома имеет минималистскую атмосферу

Например, уличный гриль установлен под бетонным навесом, что позволяет гостям готовить гриль под дождем. Связанность с окружающей средой и уважение к первоначальной структуре придают современному образу ощущение безвременья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая задумка дизайнера? Хотели бы пожить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.