Коврик из сизаля и картина с изображением пчелки: 6 природных дизайн-трендов, которые сочетаются с любым интерьером

Отсутствие взаимодействия с природой лишает нас стрессоустойчивости и негативно отражается на нервной системе и эмоциональном состоянии в целом. Даже если вы живете в мегаполисе в апартаментах, есть возможность хоть немного исправить ситуацию благодаря деталям интерьера. Вот шесть природных дизайн-трендов, которые украсят любое помещение

Мебель из ротанга

Кэти Крисикос из бостонской компании Chrisicos Interiors говорит, что лучше выбирать мебель из натуральных материалов. Например, ротанга, что по сути является высушенными стеблями пальмы. Обычно такую мебель мы ставим на дачных участках на улице. Однако не лишайте себя возможности такой райский уголок внутри помещения.

Коврик из сизаля

Сизаль - это натуральный материал, который отлично пропускает воздух, не задерживает влагу. Изготавливают его из волокон растения под названием агава. По мнению Кэти, коврик из такого натурального материала отлично впишется в любой дизайн интерьера благодаря своему нейтральному оттенку. Эффектнее всего он будет смотреться в эко-стиле, однако вы также можете скомбинировать его и со скандинавским, и с классическим интерьером.

Обои из натурального материала

Это одно из недавних изобретений дизайнеров: нечто среднее между обычными обоями и фотообоями. Правда, существенное различие заключается в том, что полотно изготовлено из натуральных материалов: например, джута, бамбука. В итоге получается очень необычная текстура. Насколько это эффектно, вы можете убедиться, взглянув на фото. Благодаря таким обоям создается иллюзия отдыха на природе. Рисунок выглядит максимально реалистично.

Фотографии в рамке

Какое-то время дизайнеры активно нам внушали, что нужно избавляться от всех аксессуаров, что стены и полки должны быть пустыми, что стиль минимализм является самым модным. Потом появился хай-тек - и квартиры вообще превратились в нечто наподобие офисов или даже медицинских учреждений: ничего лишнего, все поверхности глянцевые. Создается впечатление космического корабля.

Сейчас мы постепенно возвращаемся к прошлому. Современные дизайнеры говорят, что в комнате и квартире в целом должен быть уют. Самый простой способ создать теплую душевную атмосферу - это повесить на стену фотографии в рамках. Выберите те снимки, при взгляде на которые у вас повышается настроение. Например, из путешествий, со значимых для вас событий (свадьбы, юбилея, дня рождения и т.д.). Старайтесь не переусердствовать с изображениями. Лучше всего купить или делать своими руками конструкцию с прикрепленными внутри несколькими рамками.

Живые цветы и растения

Еще один эффективный способ взаимодействовать с природой в домашних условиях - это обзавестись комнатными растениями. Во-первых, они очень полезны для здоровья, поскольку выделяют кислород и "фильтруют" воздух. Во-вторых, одно только созерцание доставляет эстетическое удовольствие. Более опытные садоводы могут приобрести экзотических красавцев наподобие антуриума, орхидеи, спатифиллума и т.д. Если нет особых навыков, то можно ограничиться суккулентами. Эти растения неприхотливы в уходе и не обидятся на вас, если вы забудете их полить. Эти растения выносливы, засухоустойчивы, поэтому станут идеальным вариантом для ленивых или забывчивых домочадцев.

Больше света

Кэти рекомендует не занавешивать окна так, чтобы в помещении было темно. Напротив, внутрь должно проникать как можно больше солнечного света. По возможности выбирайте те шторы или занавески, которые не будут препятствовать проникновению солнечных лучей. С другой стороны, затемнение потребуется ночью, когда вы захотите отдохнуть и поспать. В таком случае ситуацию спасут жалюзи или гардины из очень плотной ткани.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас модные тренды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.