Семья из 4 человек показала, как все умещаются в доме площадью 32 кв. м: их крошечная вилла круче, чем любая однушка в России (фото)

Женщина по имени Марни живет в небольшом доме, площадь которого составляет 32 кв. м. Вместе с ней эти квадратные метры разделяют две дочери – Фрэнки и Элла, ее муж Дэн и кот Брайан. Этот дом молодые люди построили сами. Они изначально понимали, что придется грамотно рассчитывать внутреннее пространство, но их устраивала модель простой жизни.

Особенности проекта

Марни работает неполный рабочий день, уделяя много времени поддержанию уюта и порядка в небольшом доме. Ее муж имеет полноценную работу в строительной отрасли.

Молодых людей полностью устраивает их жизнь в доме площадью 32 квадратных метра. Семье с двумя детьми хорошо живется в столь скромном жилье за счет грамотного использования внутреннего пространства и территории возле дома.

Еще до начала строительных работ Дэн и Марни составили список того, что они хотят делать в своем жилье. Обозначенные формы активности и отдыха помогли им выбрать наиболее подходящий вариант планировки в рамках 32 кв. м.

Помимо планирования пространства пара уделила время подбору нужных им вещей. Задача сводилась к поиску самых удачных вариантов для их дома и образа жизни.

Когда в уютном доме есть все для работы, творчества и комфортного отдыха, будни кажутся веселее.

Творческий подход к организации внутреннего пространства

Изначально Марни и Дэн определились с тем, что в их доме должно быть две спальни. Эта необходимая мера, обеспечивающая детям и родителям личное пространство.

Поскольку места было мало, для дочерей молодые люди обустроили двухместную кровать, которая была на уровне второго яруса. То есть на нее нужно было взбираться. Под самой кроватью оставалось свободное пространство.

В итоге в детской спальне получилось выделить место для игр, шкафа, ящика с игрушками и книжной полки.

Пара советует всем, кто живет в относительно тесном доме, использовать вертикальное пространство для решения различных бытовых задач.

Также молодые люди решили не покупать лишних вещей. Все, что не является действительно нужным, будет занимать пространство, не принося практической пользы. Например, раньше у Марни было 5 дуршлагов, теперь она хранит только один. Женщина считает ненужным все, что не используется дольше 90 дней.

Многофункциональное пространство

По мнению Марни и Дэна, в небольшом доме необходимо находить те места и предметы, которые можно использовать для выполнения нескольких задач.

Например, их кровать в дневное время превращается в место игр для детей.

Обеденный стол после завершения приема пищи используется в качестве места для домашней работы или рукоделия. В итоге кухня является одновременно и маленьким офисом.

Чтобы в доме было достаточно света, молодые люди сделали панорамные окна.

Пространство возле дома нельзя назвать большим, но оно обустроено предельно грамотно.

Удобный бассейн и место для барбекю обеспечивают комфортный отдых на улице в теплое время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли комфортно жить в небольшом доме с грамотной планировкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.