Детям повесили занавески, а себе - рамку, как у картины: идеи для изголовья кровати, которые не ударят по бюджету

Сладкие сны начинаются здесь – в вашей любимой спальне. А главный предмет этой комнаты, конечно же, кровать. Эти простые проекты помогут вам без особых затрат обновить изголовье вашей кровати и преобразить всю спальню.

Ваша кровать – это не просто каркас, матрас и четыре ножки. Это важная деталь интерьера, которая должна стать украшением вашей спальни. Многие любят экспериментировать со своим спальным местом, объединяя постельное белье различных текстур и цветов. И помните, что в вашей спальне есть не только кровать. Тумбочки, оформление стен, напольные коврики, лампы и другие элементы составляют интерьер вашей комнаты.

Изголовье кровати, обитое тканью

Вы можете снять ваше изголовье кровати и обить его новой тканью, при желании добавить мягкую прослойку, чтобы изголовье было более удобным. Если у вас еще нет изголовья, сделайте его из обычной фанеры, добавив поролон и обтянув его мягким материалом, например шелком, сатином или хлопком. Со временем вы сможете поменять обивку, когда старая уже износится или вам просто захочется обновить интерьер.

Занавески вместо обычного изголовья

Воспользуйтесь простой идеей и вместо изголовья повесьте занавески прямо на стену. Эта эффектная идея взята из средневековых замков, где стены украшали гобелены, сделанные вручную. Чтобы повесить занавеску, используйте самый простой карниз. Его ширина должна быть немного шире ширины кровати, а занавески должны касаться пола. Если у вас есть еще такая же ткань, используйте ее для обивки нескольких декоративных подушек. Тогда ваш интерьер будет смотреться гармоничным. Эта идея хорошо подходит для детской комнаты. Для своих детей я выбрала ткань с ярким рисунком, которая оживила интерьер.

Фальшивое изголовье, нарисованное на стене

Придайте своей спальне совершенно новый вид, добавив геометрические акценты на изголовье. А если у вашей кровати его нет, вы можете просто нарисовать его на стене. Это причудливое "изголовье кровати" на самом деле является съемной наклейкой на стену, которую вы просто приклеиваете.

Или, если есть желание, вы можете просто нарисовать изголовье краской. Геометрические узоры выглядят почти как вышивка или кружева. Вы можете выбрать подушки с таким же рисунком или с похожей вышивкой.

Изголовье из кожи

Вы можете сделать изголовье из гладкой кожи, замши или искусственного материала. Оно универсально, смотрится богато и легко моется. Чтобы сделать такое изголовье самостоятельно, приклейте кусочки кожи сначала на подложку (например, фанеру), а затем прикрепите ее к стене. У вас получится очень стильный и модный дизайн спальни.

Изголовье для кровати из багета

Вы можете визуально оформить свою кровать с помощью искусственного изголовья, которое легко и недорого собрать. Для этого необходимо купить обычную раму для картин или красивый плинтус в хозяйственном магазине. Длина каждой полосы будет зависеть от ширины и размера кровати. Изголовье должно быть также немного шире кровати, а вертикальные полосы должны достигать плинтусов. Отрежьте полосы по размеру с помощью напильника или ножа. Приколите их через каждые 15 сантиметров небольшим гвоздем, а затем зашпаклюйте отверстия. Наконец, покрасьте багет в тот же цвет, что и стену. Либо можете выкрасить все изголовье в более яркий оттенок. Мы сделали себе такое изголовье, и спальня просто преобразилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы решили оформить изголовье вашей кровати?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.