Как добавить немножечко космоса в свое пространство: неожиданно эффектные черные пятна в интерьере

Многих людей с детства привлекает тематика космоса. Не стоит забывать свои детские мечты, тем более, что стиль хай-тек (в нем много «космических» цветов и элементов) сейчас находится в тренде. Воспользуйтесь советами опытных дизайнеров и приступайте к оформлению интерьера с добавлением черной краски.

Потолок

Вам кажется, что черный потолок будет выглядеть слишком мрачно? Это не так, поскольку сейчас в моде стиль лофт, который подразумевает именно такие акценты. Если у вас достаточно большое помещение и высокий потолок, можете смело окрасить его в черный. Остановите свой выбор на тех оттенках и структуре, которые вам больше всего нравится. Это может быть глянцевая блестящая или матовая поверхность, черный цвет с синим, коричневым или серым оттенком. Шторы также могут быть черными, это не нарушит общей концепции. Не исключается и использование других цветов: например, голубого или синего. На фоне светлых стен такое сочетание будет смотреться очень стильно и сделает дизайн модным и современным.

Общий темный дизайн

Если вы выберете черный цвет не только для потолка, но и для стен (или даже для пола), это также будет выглядеть креативно и современно. Такая комната будет уютной и спокойной, в ней можно будет хорошо отдохнуть и расслабиться. Для стен используйте декоративную штукатурку, которая прекрасно подчеркнет рельеф. Не нужно сосредотачиваться на черном цвете, оригинальное комбинирование нескольких оттенков в этой цветовой гамме позволит вам сделать помещение креативным, и вы сможете продемонстрировать свой изысканный вкус. Замечательно смотрится на этом фоне белая мебель, она освежит темные цвета и сделает их более мягкими для восприятия. Только помните о том, что комната в черных тонах должна быть относительно больших размеров, а ее окна выходить на светлую сторону, с постоянным проникновением естественного освещения. В противном случае ваш интерьер может показаться несколько мрачноватым. Но для тех, кто любит наслаждаться темнотой, – это то, что нужно.

Пол

Черный пол – это не только стильно и красиво, это очень практично. Покрасьте стены и потолок в белый цвет, а пол (ламинат, плитка и т.д.), мебель и шторы сделайте черными. Замечательным решением будет добавить серого цвета. Эта гамма поможет сделать вашу комнату аккуратной, стильной и уютной. Лаконичность сейчас также в моде, и ваш дизайн будет полностью соответствовать эти требованиям. Не стоит сочетать несколько кардинально разных цветов, придерживаться одной цветовой гаммы – это верное решение для современных стилей.

Стена

Если вы хотите преобразить помещение так, чтобы сделать правильный акцент, покрасьте в черный цвет одну стену. Такой вариант сейчас находится на пике популярности. Это поможет сделать вашу комнату визуально больше, к тому же вы замечательно решите вопрос с зонированием пространства. Выберите самый подходящий для вас вариант, и вместо одной комнаты вы получите две. Стена может быть не только капитальной, ее можно сделать в качестве удобной перегородки. Это будет практично, стильно и красиво.

Акценты

Если вам нравится вспоминать о космосе, и вы хотели бы привнести его в свой интерьер, сделайте небольшой акцент черного цвета. Например, это может быть часть стены или ниша. Помимо черного, добавьте цвета, которые вам больше всего импонируют. Повесьте фотографии, картины, украсьте участок зеленью. Оттенки черного замечательно смотрятся с живыми растениями, поэтому можете смело придумывать оригинальный дизайн в подобном стиле.

Студия

Если у вас квартира-студия, решение покрасить ее в черные тона будет поистине правильным. Речь идет не о том, чтобы использовать черный цвет в качестве основного. Нужно умело скомбинировать присутствие серого, белого и всех оттенков черного. Вам необходимо зонирование пространства, что является естественным для студий. Этот выбор поможет вам правильно расставить акценты и сделать свой дом уютным и комфортным. Кухонный гарнитур также рекомендуется сделать максимально подходящим по цвету и закрытым (отдать предпочтение антресолям и полкам с закрытыми фасадами). Эти дизайнерские хитрости помогут вам добиться визуального идеального порядка. Будет замечательно, если вы выделите зону отдыха при помощи белой мебели (в то время, как кухонная зона останется в черной гамме).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к интерьерам с акцентом на черный цвет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.