Лучший и самый дешевый способ обновить свою кухню: хватит одной краски и кисточки

Обновление кухонного интерьера требует не только творческих решений, но и больших финансовых затрат. Однако семейный бюджет не всегда позволяет выполнить все задуманное. Именно так и случилось у Ребекки. Однако девушка не хотела сдаваться, поэтому обновила старый кухонный гарнитур своими силами. Результатом и советами она решила поделиться со всеми.

Подготовительные работы

Перед тем как приступить к переделке мебели, важно подготовить все необходимые инструменты и расходные материалы. Подбор во многом зависит от того, какой материал был использован для изготовления кухни. Ребекка подчеркивает, что ее гарнитур состоял из спрессованных опилок, а фасады шкафов были ламинированными.

Для реставрации использовалась акриловая краска.

Для предварительной обработки необходимы:

  1. Состав для обезжиривания поверхности.
  2. Наждачная бумага жесткостью 180-200 грит или жидкость для деглазирования. Для ускорения рабочего процесса стоит воспользоваться шлифовальной машинкой.

Ход работы

По словам Ребекки, она выполняла все самостоятельно без чьей-либо помощи. Это главная причина, почему работа над гарнитуром потребовала от нее много времени и сил.

Для обработки и покраски лучше всего подойдет гараж или мастерская, однако можно просто освободить пространство в комнате и покрыть пленкой пол и стены (это защитит поверхность от грязи).

Работать следует поэтапно:

1. Дверцы и шкафы нужно пронумеровать. Это поможет быстро вернуть окрашенные детали на места. Ручки петли и другую фурнитуру снимают, маркируют и убирают в отдельный пакет.

2. Если будет устанавливаться новая фурнитура, то старую можно не хранить. Дверцы шкафов снимают. Все дверцы и ящики чистят с применением обезжиривающего состава.

3. После обработки все детали должны хорошо просохнуть.Поверхность шкафов обрабатывают наждачной бумагой. После этого все пятна и загрязнения нужно устранить мягкой тканью.

4. С помощью небольшой кисти наносят слой грунтовки, а после его высыхания — несколько слоев краски. Каждый последующий слой наносят только после того, как высохнет предыдущий. После полного высыхания дверцы крепят на свои места.

Финансовые затраты

Внешний вид и привлекательность мебели после обновления будет зависеть не только от умений мастера, но и от того, какой краской покрасить изделие. Именно поэтому экономить на покрытии не следует.

Чтобы обновить кухню, Ребекке потребовалось около 200 долларов. Это можно назвать небольшими затратами по сравнению с покупкой нового кухонного гарнитура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к самостоятельной реставрации мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.