Хижина в лесу: наполненный старинной мебелью новый дом создает иллюзию, что здесь жило несколько поколений

Все посетители этого дома немного недоумевают. Им известно, что сама недвижимость была достроена только в конце прошлого года. Однако владельцы все сделали так, что появляется иллюзия, будто в этом доме проживало несколько поколений в течение пары столетий.

По словам одного из владельцев Катрины Туви: "Когда к нам приходят друзья, которые знали, что мы самостоятельно строим дом, то они частенько смущаются. Они говорят, что все выглядит так, будто мы живем здесь очень долго".

На самом деле создание домашней атмосферы - это именно то, к чему и стремилась пара Туви. Они заполнили помещения старинной мебелью, которую собирали в течение многих лет и хранили в старой конюшне.

Постройка дома

Пара из Данидина купила участок земли площадью около 2 акров рядом с историческим станционным парком Ванака, когда их дети были совсем маленькими. Однако два десятилетия спустя на этом месте осталась только живая изгородь, которую они посадили. В свое время пара была очень занята работой, так что постройку дома приходилось откладывать. Хотя стоит признать, у них уже давно были составлены планы на то, как использовать эту землю. Но они так и не пригодились им в течение 13 лет.

Однако Катрина рассказала в интервью, что два года назад ее дети начали путешествовать и заниматься собственными делами, так что они решили, что Ванака является прекрасным местом для дальнейшего проживания. У пары там было довольно много друзей, да и располагается место около аэропорта, так что дети могли в любой момент вернуться.

Изначальная задумка

Увидев несколько деревянных домов в интернете, пара обратилась в Оклендскую студию Pac к архитектору Стивену Ллойду. Изначально они хотели создать нечто вроде временного домика с крутой крышей. Они не стремились, чтобы это было похоже на постоянный дом, поэтому здесь нет даже шкафов в спальне, только крючки, на которые можно повесить одежду. В этом жилище даже нет собственной ванной комнаты. Зато есть открытые полки, так что можно увидеть все кастрюли и сковородки. Вещи не убираются с глаз долой, поскольку не требуется, чтобы все было опрятно.

Полученный результат

Итак, в итоге им создали дом с парой 45-градусных фронтонов и крышей так, чтобы получилось три частных двора. Гостиная и обеденная зона выходят в патио на северной стороне с угловым бетонным кухонным камином. Кухня соединяется с защищенным от ветра южным садом, где растет айва. С восточной террасы можно только выйти в отдельный двухъярусный номер.

Поскольку с точки зрения формы этот дом относительно простой, было решено дополнить его некоторыми необычными деталями. К примеру, вход осуществляется через дощатый настил, зеленая рифленая крыша заставляет дом казаться более сельским, но с современной ноткой.

Строение имеет площадь около 150 квадратных метров. В нем могут комфортно разместиться до 10 человек в двух спальнях, спальном лофте и двухъярусной комнате.

Однако особое внимание было уделено обстановке из старых предметов мебели. Единственное, что было куплено - обеденные стулья. Такая меблировка со смесью нового и старого заставила Катрину ощущать себя комфортно и расслабленно.

Это дом для отпуска, поэтому не нужно беспокоиться о том, что вы случайно повредите белые стены или положите ноги на мебель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном доме для отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.