Прорубить окно на кухню: простые дизайн-хаки для гостиной от экспертов, не требующие капитального ремонта

Вы когда-нибудь смотрели на свою гостиную и думали о том, что бы хотели в ней изменить? В то время как ремонт может показаться невозможным или дорогим, есть несколько простых способов приблизиться к обстановке вашей мечты. Эти советы от лучших дизайнеров интерьера преобразят вашу гостиную в кратчайшие сроки. Многие из этих идей также могут быть использованы в других комнатах вашего дома.

1. Комбинируйте мебель

Поиск мебели, которая точно соответствует размеру вашего пространства, может быть сравнима с поиском иголки в стоге сена. В качестве оптимального варианта дизайнер Натали Крайем предлагает комбинировать мебель.

Иногда две части лучше, чем одна, особенно если вы пытаетесь заполнить пространство и хотите избежать использования нестандартных предметов интерьера.

2. Используйте многофункциональную мебель

Многие обитатели квартир знают о бедах ограниченных квадратных метров. Однако по словам дизайнера Кимберли Валенти, ключом к проблеме нехватки пространства является поиск мебели, которая сможет выполнять несколько функций.

Например, журнальный столик может работать как стол, место для скрытого хранения, а если его верхняя часть поднимается, то создается область для приема пищи.

3. Повесьте шторы повыше

Модси Алессандра Вуд предлагает привлечь внимание к окнам комнаты с помощью особой техники крепления занавесок. "Если вы повесите шторы немного выше окна, ближе к потолку, и дадите им свободно спадать на пол, вы создадите иллюзию более высоких потолков", – объясняет она.

4. Прорубите «окно» в кухню

Ваша гостиная – это, вероятно, то место, где вы проводите большую часть своего времени. Также в ней могут собираться гости, поэтому сделать пространство подходящим для развлечений – прекрасное решение. По этой причине Крайем предлагает создать прямой доступ к кухне посредством окна, в результате необходимость в традиционной установке бара отпадет.

5. Обрамите изготовленное на заказ художественное произведение

Иногда узоры обоев могут показаться слишком давящими. По словам Бет Дианы Смит, владельца и главного дизайнера Beth Diana Smith Interior Design, есть простое решение этой проблемы: использование любимого рисунка обоев для создания собственного произведения искусства. "Я люблю обрамлять неожиданные предметы: ткани, обои или подарочную бумагу, – говорит она. – Количество узоров бесконечно, и обычно меня вдохновляет цвет".

6. Превратите свой телевизор в настенное искусство

Негабаритные телевизоры не должны быть бельмом на глазу в вашем пространстве. "Я помогаю своим клиентам найти видеоарт, чтобы он служил украшением. Когда телевизор не используется, он превращается во что-то вдохновляющее", – говорит дизайнер Камми Рейсс из Kammi Reiss Interior Design.

7. Используйте хранилища

Когда речь заходит о том, чтобы спрятать разные предметы в гостиной, иногда бывает трудно найти идеальное место. Дизайнер Дженнифер Мюрхед советует использовать неожиданные предметы, например, контейнеры. Прячьте пульты дистанционного управления, спички и батарейки в декоративные коробки с красивыми крышками.

8. Перепрофилируйте мебель из другой комнаты

Иногда лучшая мебель для гостиной заимствована из других комнат. "Попробуйте использовать антикварные комоды в качестве боковых столиков в гостиной, – советует дизайнер Сара Барнард. - Для недавнего проекта бунгало искусств и ремесел я поставила мраморный комод Викторианской эпохи с одной стороны дивана. Несовершенная мраморная и деревянная патина – элегантный намек на историю дизайна, в то время как обширное хранилище позволяет домовладельцам прятать одеяла, свечи и другие предметы первой необходимости".

9. Пусть люцит или акрил украсит вашу гостиную

Добавление еще большего количества мебели для увеличения пространства может показаться нелогичным, но, по словам блогера Челси Браун из City Chic Decor, все дело в материале предметов, которые вы выбираете. "Люцитовая или акриловая мебель всегда будет создавать иллюзию, что ваша комната более просторна, чем есть на самом деле, – объясняет она. - Акриловый журнальный столик может мгновенно сделать гостиную менее загроможденной. Самое лучшее в люците то, что он способен сочетаться практически с любым стилем интерьера, и вы можете найти удивительные варианты в Интернете менее чем за 200 долларов".

10. Роскошная отделка

Чтобы немного изменить общий вид гостиной, дизайнер Тамара Дэй предлагает один из любимых приемов: уникальную оконную отделку. "Я нашла немного ткани и решила использовать ее для создания балдахина, – говорит она. – Я взяла кусок дерева размером 1 × 8, уменьшила его до размера окна, а затем использовала штапельный пистолет, чтобы обернуть ткань вокруг деревянной доски. Каков результат? Роскошное обрамление окон, которое украшает гостиную без помех для естественного освещения".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие варианты обустройства гостиной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.