Решила преобразить свою кухню, придав ей немного фермерского стиля: гостям понравилось

От интерьера кухни зависит визуальное восприятие всего помещения. Мы решили сделать ремонт, который позволил преобразить пространство, сделав его более привлекательным и практичным. Вот какие идеи мы использовали для достижения поставленных задач.

Детали фермерского стиля

Раньше наш стиль можно было назвать минималистичным. Это нам перестало нравиться, поэтому мы решили все кардинально изменить.

Начали с обоев, потолка и мебели. Вместо белого цвета стен и древесных оттенков гарнитура мы предпочли серый с металликом. Были добавлены оригинальные доски, которые похожи на те, которые можно увидеть на постройках у фермеров. Мебель также стала другой, в ней не найти ничего общего с той, которая была раньше (хотя мы не добавили ничего нового).

Первая и основная отличительная особенность - это открытые полки. Такая деталь свойственна помещению в фермерском стиле.

Эргономичное использование пространства

Поскольку кухня у нас не очень большая, мы решили эргономично использовать пространство и задействовать практически каждый сантиметр.

Чтобы вместилось больше посуды, мы повесили больше навесных полок. Плюс ко всему появились небольшие закрытые шкафчики, куда можно сложить хлебобулочные изделия - это отличная альтернатива привычной хлебнице, которая занимает место на столешнице, тем самым уменьшая рабочее пространство.

Кстати, именно под столешницей и находится дополнительная секция для хранения мелких вещей. Поскольку ремонт был достаточно бюджетным, мы решили, что не будем избавляться от барной стойки и заниматься перепланировкой, ведь такой апгрейд требует финансовых вложений.

Оформление и дизайн

Чтобы дизайн интерьера стал внешне более похожим именно на фермерский, я приобрела некоторые элементы декора. Например, забавную табличку с надписью "Открыто", а также винтажные постеры.

Обеденная зона стала выглядеть весьма необычно. А все благодаря кухонному гарнитуру "под старину", подобному тому, который можно было увидеть в столовых лет сорок назад. Постеры я повесила на вешалку - удобная альтернатива скотчу или гвоздям, да и смотрится такой вариант весьма креативно. Флажки, мини-вентилятор, географическая карта - возможно, эти вещи не слишком уместны на кухне, но зато они создают особую неповторимую атмосферу.

Позаботилась я также и о контейнерах для хранения муки и даже булочек. Теперь у меня закрытые жестяные банки вместо привычных прозрачных пластиковых емкостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас кухня в фермерском стиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.