Архитекторы не стали рубить деревья, а позволили им расти "сквозь" дом: оригинальный дизайнерский ход с уважением к природе

Для воплощения в жизнь архитектурных проектов часто приходится жертвовать творениями природы. Но в этом жестоком правиле есть исключение. Дизайн интерьера, в котором главным украшением становится дерево, - это пример креатива.

Оригинальная концепция

Дерево в доме - это нечто необычное. Буэнос-айресская фирма Sticotti спроектировала дом в Гвадалахаре, в котором деревья растут прямо посреди жилых помещений. Это не только помогло сохранить их, но и придало постройке оригинальность.

В разработке концепции принимал участие и архитектор Хавьер Росалес Ириондо. Задачей было вписать жилую постройку в особенности природы.

Крытая площадка на первом этаже в форме буквы "L" окружает растущие деревья, а кухня открытой планировки соседствует со столовой и гостиной.

Чтобы воплотить проект в жизнь, дизайнеры несколько раз посещали объект, изучали ландшафт и климат, чтобы наиболее органично вписать композицию из деревьев в общую архитектуру.

Что получилось

Двухэтажный дом преобразился. Деревья растут на террасе первого этажа, органично сочетаясь с полами в терракотовых тонах, а также в спальне для двух детей-подростков и ванных комнатах.

Кроме этого проекта дизайн-студия воплотила в жизнь еще два нестандартных решения. Речь идет об одноэтажных домах, включающих гостиную, кухню, столовую и спальню.

Чтобы деревья смотрелись наиболее выигрышно, были использованы природные цвета: все оттенки зеленого, коричневый, белый, черный, бежевый.

Простая мебель в духе минимализма и оригинальные предметы декора завершили создание гармонии, помогли приблизить жилое пространство к природе.

Жить в таком доме - особое удовольствие. Чистый воздух, оригинальный интерьер и тот факт, что творения природы не пострадали по прихоти людей, очень по душе хозяевам подобных креативных пространств. Именно поэтому можно ожидать, что новые постройки в подобном стиле будут периодически появляться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам оригинальные фото дизайна с деревьями в жилых домах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.