Замените камень, унылый кирпич и цементное покрытие яркой плиткой и получите колоритный средиземноморский дизайн

Многие привыкли видеть керамическую плитку лишь на кухне и в ванной комнате. Но если использовать ее не только для покрытия стен и пола, но и других поверхностей, то она способна добавить цвет и колорит даже к самым унылым уголкам и стать одним из самых модных способов украшения дома.

Яркая плитка может использоваться практически везде, от пешеходных дорожек до лестниц и, возможно, даже на стене за кроватью вместо изголовья. Она может стать отличительной чертой вашего жилища и придать ему средиземноморский дух.

Зона отдыха во дворе или на балконе

Плитка способна заменить камень, унылый кирпич и цемент, чтобы придать вашей зоне отдыха средиземноморский стиль и дизайн. Сложные узоры оживляют скучные пространства, делая их центром всего интерьера. Соедините плитку с плетеной садовой мебелью и несколькими глиняными горшками с зелеными растениями, и вы почувствуете себя практически в марокканском отпуске.

Лестница

Выделите каждую ступеньку в вашем доме красивым рисунком плитки. Обычно лестницы предназначены исключительно для функциональности, однако они могут стать центром жилища с правильным декором. Но не забывайте об остальном интерьере, придерживаясь общей выбранной цветовой палитры.

Новая рабочая стенка

Рабочие стенки уже видели супермодные преобразования в последние годы. Они больше не служат только для защиты ваших стен от повреждения водой, но могут быть неотъемлемой частью вашей кухни и ванной комнаты. Геометрические плитки ярких оттенков, узорчатые мозаичные плитки или даже просто глянцевая белая керамическая плитка для создания более спокойного декора - возможно все.

Раковины

Умывальники не должны быть однообразными, декор ванной комнаты и кухни может выходить за пределы столешницы и декора стен в другие уголки вашего жилища. Плитка с интересным принтом может добавить цвет, новый образ и креативность в эти часто забытые зоны. Будь то лишь цветовая гамма или рисунок, который вы хотели бы включить в свой декор, вы можете использовать плиточную раковину для поддержания общего дизайна интерьера вашего дома.

Изголовье кровати

Изголовья обеспечивают поддержку вашей кровати и помогают защитить стену от истирания. Плитка может служить для достижения той же цели. Обрамление вашей кровати цветом или рисунком - это новый способ придать особый стиль вашей спальне.

Кафельная мебель

У вас есть старая, сколотая или потрепанная мебель, которая нуждается в ремонте? Покрытие чего угодно - от столешниц до стульев и даже картинных рам плиткой - не только скрывает годы износа, но и может быть интересным способом объединить единой темой декора все уголки вашего дома.

Дорожки

Дорожки, ведущие к входу в жилище, похожи на лица домов. Они предлагают посетителям возможность задуматься о том, что находится за закрытыми дверями без необходимости заходить внутрь. Попробуйте что-то новое, кроме камней и красного кирпича. С помощью яркой геометричной плитки вы сможете добавить утонченности к этой области, не говоря о том, что уборка на такой территории превратится в сплошное удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где еще в доме можно использовать кафельную плитку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.