Два дома - один в Испании, другой в Португалии. Объединяющий их минимализм и белый фасад доказывают - для счастья много не надо

Эти два белых дома похожи на настоящие ворота, обрамляющие окружающее пространство. Спроектированы здания архитектором Мариной Сенабре и находятся на Менорке. На первый взгляд это абсолютно невзрачные белые дома. Но если приглядеться к ним повнимательнее, начинаешь замечать множество интересных деталей. Чем так удивительны эти строения? Попробуем разобраться.

Отражение

По замыслу автора, обе конструкции должны служить отражением основного настроения острова. Выполнены здания в современном минималистическом стиле. Первый дом выполнен в форме простого параллелепипеда с плоской гравийной крышей. Второе здание немного поменьше и напоминает остроконечный блок. Крышу здания покрывает особым образом обработанная терракотовая плитка.

Замысел автора

По идее архитектора эти два совершенно различных архитектурных произведения должны как бы переговариваться между собой. С одной стороны, мы можем увидеть вполне характерную для острова Менорки конструкцию. С другой - мы видим более современную архитектуру. Украшениям здесь нет места. Дом ценится как раз за свою простоту.

Внутреннее убранство

Двери дома и рамы окон выполнены из натурального дерева. Этот элемент помогает гармонично обрамить сцены с сельскими пейзажами. Вид из окна смотрится как живописная картина на стене благодаря такой оконной раме.

Интерьер дома выполнен в белых тонах. На кухне мы можем увидеть сочетание белых стен и простой мебели – журнального столика из дерева и белого дивана. На стенах кухни расположился белый кухонный гарнитур. В центре композиции находятся кухонный островок и подвесные светильники.

Интерьер дома разработан таким образом, чтобы отобразить двойственность стиля. С одной стороны, мы видим минималистические элементы, а с другой – теплые традиционные детали, например, поверхности из натуральной древесины.

В небольшом домике есть также специальное помещение для занятий спортом и бассейн. В центре миниатюрного водоема есть даже фонтан. Эта небольшая деталь дополняет вид из окна на окружающий пейзаж. Объединяют две конструкции бетонные и гравийные дорожки. Между ними образовано небольшое пространство для патио.

Экстерьер дополняет еще и большой бассейн, расположенный снаружи между двумя зданиями.

Марина Сенабре – известный архитектор и графический дизайнер. Она известна в широких архитектурных кругах начиная с 2012 года. У нее есть собственные студии в Менорке и Барселоне. Чаще всего она занимается разработкой дизайна классических домов на острове Менорка. К особенностям ее работы можно отнести взаимодействие с объемными пространствами.

Характерной чертой многих конструкций, разработанных Мариной, считаются большие окна, выходящие на море или сельскую местность. При этом каждое разработанное ею здание имеет свою уникальную особенность. Найти две одинаковые конструкции среди всех ее работ очень сложно.

Любой дизайнер видит каждый проект по-своему. И за счет этого появляются архитектурные шедевры, ни на что не похожие и уникальные. Ну, а все остальное - это дело вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам дизайн этих двух домов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.