Внутри неприметного домика в Японии есть и магазинчик, и жилое помещения, и даже небольшая галерея: как он выглядит внутри

Дома в Японии отличаются минимализмом и функциональностью. Свободного места для застройки в стране мало, поэтому японцы умудряются совместить в одном доме несколько функций, например, жилище, магазин и галерею. Один из таких проектов был реализован в Токио.

Ремонт в трехэтажном доме

По фотографии выше заметно, что городская застройка в Японии достаточно тесная. Проезжая часть улицы проходит прямо у порога дома.

Специалисты одной из студий дизайна интерьера стали работать со зданием, которое является сейсмостойким. Согласно своей задумке, они удалили внутренние перегородки и тем самым освободили пространство для гостиной, кухни и столовой.

С этим пространством соединили прихожую у лестницы. Ранее она была отгорожена стеной и дверью, которые являлись частью системы противопожарной защиты.

Такие изменения в архитектуре здания сделали его удобным не только для жизни, но и для работы. С частным домом теперь соседствует галерея в подвале и помещение для магазина.

В результате в доме стало удобно и приятно жить. По меркам Японии он вполне просторный и в такое жилье можно даже иностранцев пригласить. Освещение помещения обеспечивают большие окна размером почти от потолка до пола.

Особый колорит придают миниатюрные растения - популярный в Японии элемент оформления жилища.

Особенности жилища

Мебель в доме осталась от прежнего хозяина, ей около 30 лет.

Внутри дома появилось свободное пространство, которое объединяет не только гостиную со снимка выше, но и удобную кухню.

Помещение оформлено в основном в светлых тонах с элементами темно-красного. На второй этаж ведет лестница, с виду довольно тесная.

Заметно, что на втором этаже больше свободного места, есть где развернуться.

Там же расположена душевая комната средних размеров.

С первого этажа можно спуститься в цокольный, где разместилась просторная галерея.

Она хорошо освещена и может быть использована в качестве творческой студии.

Общая площадь этого дома составляет 218 кв.м.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.