Друзья объединили 3 малогабаритки и сделали ремонт. Получилось лучше, чем в дорогом отеле

Одна малогабаритка — это хорошо, но мало, а вот три — это уже что-то. Наши друзья объединили квартиры и получили одно жилье, в котором теперь лучше, чем в фешенебельном отеле. Только представьте свою квартиру и общий коридор, где сразу четыре или три двери. А теперь представьте, что все это могло бы быть вашим, включая общий тамбур.

Не правда ли, удивительно интересно погрузиться в размышления об этом? Даже если у вас довольно просторная квартира, пожалуй, она все равно не сравнится с той, что теперь есть у наших друзей. Объединение нескольких жилых пространств на одной площадке позволило получить недвижимость общей площадью почти 150 кв. м.

Предыстория

Наши друзья — молодая семья из Екатеринбурга любит путешествовать, поэтому супруги часто посещают современные отели. Им по душе комфортность и атмосфера номеров. Поэтому для московской квартиры они решили нанять дизайнера, чтобы спроектировать интерьер.

Основной целью было воссоздать атмосферу хорошего отеля. Квартира должна была получиться удобный и нейтральной, хорошо пригодной для жизни.

Работа над квартирами

После того как была произведена реконструкция здания, которая прошла в 1930-х годах, внутри были созданы отдельные квартиры по 48 м2. Для того чтобы увеличить пространство, было решено объединить квартиры в одну. Маленький общий коридорчик тоже был присоединен к жилому пространству.

Работа над интерьером

Направо от прихожей теперь располагается кухня-столовая, налево — маленький холл с отдельными входами в кладовую и комнаты. В столовой было решено установить деревянную мебель и повесить люстры, что очень необычно для стандартных квартир в многоэтажках.

Кухня

Если семья большая или в ней планируется пополнение, что как раз относится к нашим друзьям, никак не обойтись без большой кухни. Одним из главных элементов должен был стать остров, но не для приготовления пищи, а для общения и перекусов. Поэтому под столешницей расположились полки, а по сторонам теперь стоят высокие барные стулья. По торцам от огромного обеденного стола мягкие кресла с жаккардовой обивкой. Их основные элементы изготовлены из натурального дуба.

Проблема и ее решение

Наша подруга выразила желание о том, чтобы в квартире была прачечная, расположенная рядом с санузлом и спальней. При этом возникла проблема, ведь нужно было тянуть коммуникации сразу через несколько помещений. Для того чтобы декорировать провода и трубы, уровень пола пришлось немного поднять.

Спальня

Так как на спальню была выделена узкая комната, в этом пространстве необходимо было установить кровать и рабочий уголок. Помещение было дополнено письменным столом и креслом. За деревянными реечными дверцами теперь располагается гардеробная. Там маленькая комната с пуфом и множеством полочек. Пол здесь выполнен из массива дубовой доски и зафиксирован на подложку из фанеры. Это позволит исключить скрип покрытия, который часто появляется со временем.

Ванная здесь — это помещение, имеющее естественное освещение, что очень нетрадиционно для санузлов. Необычно здесь и то, что дверь имеет матовое стекло, через которое в комнату тоже проникает свет. В итоге семья осталась довольна, но часто путешествовать не перестала.

Детская

Для одного из сыновей было решено оформить дизайн комнаты таким образом, чтобы она была копией настоящего английского кабинета. По словам наших друзей, после ремонта теперь ребенка можно и не заставлять делать уроки - он с удовольствием сидит за учебниками, представляя себя взрослым и важным. Основательная мебель в этом мини-кабинете выполнена из мореного дуба, а письменный стол дополнен комфортабельным рабочим креслом. Здесь в пору представить главу семейства, поэтому мальчик остался очень доволен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая задумка с объединением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.