Всегда боялась черного в интерьере, но, заглянув в гости к подруге, пересмотрела свое мнение

На самом деле долгое время я считала, что черный в интерьере дома просто не должен появляться, поскольку он будет угнетать. Однако после ремонта я побывала у подруги и удивилась тому, как грамотно она вписала черные акценты, придав с их помощью яркости и современности.

Так что в этой статье я хочу немного рассказать о том, как можно использовать черный цвет, просто окрасив с его помощью целую стену для того, чтобы получить потрясающе красивый дизайн.

Новый ремонт

На самом деле, когда началась пандемия коронавируса, моя подруга, впрочем, как и многие другие россияне, была вынуждена долгое время находиться дома. Чтобы не тратить время впустую и не скучать, она решила сделать ремонт. Однако она понимала, что особых денег у нее нет, поэтому все переделки не должны были особо сказаться на семейном бюджете. Так что на переделку гостиной она потратила даже меньше пару тысяч рублей, но при этом получила трендовый и современный интерьер. Это не так уж и много, особенно если посмотреть на полученный результат.

Черная стена

На самом деле, задумка у моей подруги была довольно рискованной, и когда я о ней услышала, то долго пыталась отговорить ее. По сути, она покрасила стену своей гостиной полностью в черный цвет. На самом деле, когда я увидела результат, то порадовалась, что она не стала меня слушать, поскольку все получилось просто замечательно.

По словам моей подруги: "Мне пришла в голову идея, что наличие черной стены может резко поменять весь дизайн комнаты. После того как я просмотрела множество страниц с фото домашнего декора, я решилась на этот шаг. Мне всегда нравился простой, но смелый декор и цвета, так что в 6 утра я проснулась рано, сняла с одной стены все обои и выкрасила ее черным".

Небольшая переделка

На самом деле она даже приклеила клейкую ленту, перед тем, как наносить краску, чтобы получились идеально четкие линии. Итак, сняв обои, моя подруга посыпала стену песком, а затем зашпаклевала все отверстия, чтобы стена стала идеально ровной. Она также использовала валик, щетку и краску. Большая часть потраченных денег пошла именно на покупку краски, она должна была быть очень качественной, а также матовой, поскольку моя подруга не хотела, чтобы стена бликовала и блестела.

На то, чтобы придать стене черный цвет, ей пришлось нанести 2 слоя краски, а затем оставить ее сохнуть на несколько часов. По мере того как краска подсыхала, она подкрашивала стену в тех частях, где это было необходимо.

И в самом конце ей оставалось сделать самое страшное: снять клейкую ленту, чтобы получить идеальные линии и убедиться в том, что черная краска не попала на оставшиеся стены, которые были оклеены светлыми обоями.

На самом деле, мне очень понравился новый образ ее гостиной. Она стала выглядеть намного более модной и современной. А с учетом того, что покупать ей пришлось только краску и валик, то расходы были минимальными. Так что не стоит бояться черного цвета в интерьере: если грамотно его использовать, то можно создать настоящий шедевр. Моя подруга не побоялась покрасить целую стену в черный и с ее помощью сразу же сделала пространство гостиной более интересным и даже визуально большим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о черном цвете в интерьере дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.